tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Заключенные в камере смертников занимаются искусством. Вы бы купили?

Daniel-Cervantes-Rose-Encaged-scaled-930x1275.jpeg


Никола Уайт не оставила свое сердце в Сан-Франциско, она оставила его в государственной тюрьме Сан-Квентин, прямо над мостом Золотые Ворота.
С 2016 года Никола занимается созданием коллекции творческих работ с помощью своей инициативы ArtReach: охват искусства и поэзии из Death Row, который демонстрирует и продает картины, рисунки, скульптуры заключенных из «камеры смертников что называют "самой густонаселенной" в Штатах», в государственной тюрьме Сан-Квентин.


Posing-by-Daniel-Landry-930x1197.jpeg


Это место, которое долгое время оставалось темным очарованием для американской публики, появлялось в бесчисленных фильмах, книгах и песнях; здесь даже состоялся культовый концерт Джонни Кэша 1969 года, в котором он выкрикивал: «Сан-Квентин, я ненавижу каждый твой дюйм», чтобы приветствовать заключенных, которые наконец почувствовали себя замеченными.


il_1588xN.2468141357_85qc-930x1125.jpg

По-своему, проект Никола продолжает эту работу, предлагая проблеск в повседневную жизнь на Death Row и поощряя мультисенсорный обмен между художниками-заключенными и внешним миром…

il_1588xN.2400302632_bzym-930x695.jpg


ToddGarton_homagetoWilliamHarnettstheoldviolin_47x37cm_mvacart-930x1163.jpg


hypocrisy_1_orig.jpg


Screenshot-2020-07-22-at-17.24.49.png


il_1588xN.2400161284_mymk-930x688.jpg


christopher-Spencer-cell-5-scaled-930x1240.jpg

Большинство заключенных используют свои кровати в качестве рабочего места. «Существует «программа хобби», - говорит Никола, -«это просто термин, который означает, что им разрешено приобретать товары, но у них нет социального пространства для творчества». Ей показали замечательную картонную модель клетки - кукольный домик? Диорама? - во время звонка Zoom.



AnthonyNavarro_DriftingonMemories_22cmx15cm_mvacart.jpg.jpg


Daniel-Cervantes-Rose-Encaged-scaled-930x1275 (1).jpeg


Не знаю, хорошо ли понимала Никола, что все эти люди осуждены за жесточайшие преступления, общество отказало им в праве жить дальше.

Вернусь к вопросу: Вы бы купили?

И может ли убийц перевоспитать занятие искусством?


Tags: искусство, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →