tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ах, Дисней, что ты делал!

1616782_1488990379073_full.jpg

Пока Дисней рисовал милых принцесс, покоривших весь мир, реальных девушек-художниц он даже в здание не пускал.
Прочитайте письма об отказе, которые Дисней писал по шаблону каждой женщине, которая хотела стать аниматором в его студии. Это было в конце 1930-х годов.



disney-rejection-letter-1938.jpg


В 1938 году мисс Мэри В. Форд из Сирси, штат Арканзас, получила от «Уолт Дисней Продакшнс» письмо с отказом, в котором говорилось, что у женщин нет шансов работать в креативной сфере в их отделе рисования и раскрашивания, и лишь немного шансов найти заполнение целлулоидов, «единственная работа, открытая для женщин». Письмо, по иронии судьбы подписанное другой женщиной по имени Мэри, было обнаружено внуком г-жи Форд Кевином Бургом после ее смерти.


Вот полное письмо Диснея от 1938 года:
Мисс Мэри Т. Форд
Сирси,
Арканзас
disney-rejection-letter-1939.jpg
Уважаемая мисс Форд,

Ваше письмо с недавней датой получено отделом рисования и окраски для ответа.

Женщины не занимаются какой-либо творческой работой в связи с подготовкой мультфильмов к экрану, поскольку эту работу выполняют исключительно молодые мужчины. По этой причине девочки не принимаются на учебу в школу аниматоров.

Единственная работа, открытая для женщин, состоит в том, чтобы изобразить символы на прозрачных целлулоидных листах индийскими чернилами и заполнить начертания на обратной стороне краской в ​​соответствии с указаниями.

Для того, чтобы подать заявку на должность «Inker» или «Painter», необходимо появиться в студии, принося образцы перьев, чернил и акварели. Было бы нецелесообразно приезжать в Голливуд с учетом вышесказанного, так как количество вакансий действительно очень мало по сравнению с количеством девушек, подавших заявку.

С уважением,

WALT DISNEY PRODUCTIONS, LTD.

Почти точная версия была отправлена мисс Фрэнсис Брюер из Ван-Найс, штат Калифорния, в 1939 году, хотя на значительно менее крутом бланке.


28285-snow-white-and-the-seven-dwarfs-1366x768-cartoon-wallpaper.jpg


В 1930-х годах женщины работали в Disney только как рисовальщики и художники. Им не светило быть аниматорами, не разрешалось находиться в здании анимации, если это не касалось бизнеса. Лишь в 1941 году, с началом войны, Дисней начал обучать женщин анимации, чтобы поддерживать резерв рабочих, пока мужчины воевали.


little-mermaid-disney-ariel.jpg


Говорят, что хотя женщины-аниматоры прошли долгий путь со времени, когда Disney разослал отказные письма, изменение климата в индустрии анимации происходит очень медленно.
Надеюсь, эта информация не испортит вам отношение к чудесным сказкам Диснея).


Tags: Дисней
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →