tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Трогательная история Сталлоне и его пса Баткиса

история Сталлоне и его пса Буткуса  (1).JPG


В общей сложности прошло более 43 лет с тех пор, как «Рокки» запустили во славу создателей.
Но прежде, чем вознестись на Олимп знаменитостей, Сильвестр Сталлоне много страдал, переживал моменты крайней нищеты и депрессии.
В 1975 году он женился на фотографе Саше Czach, получая чуть больше 100 долларов, упорно посещал актерские пробы и привык к отказам. Его мечтой было стать актером, и он не хотел посвящать себя чему-либо еще, зато его жена хотела, чтобы он искал стабильную работу.
И у него был друг. Самый верный друг. Баткис, бульмастиф, которого он едва мог прокормить.



история Сталлоне и его пса Буткуса  (3).jpg

И Сталлоне продал драгоценности жены. А потом кончились и эти деньги, а мастиф стал голодать. Чтобы вы сделали в такой ситуации? Бросили к черту свои надежды на карьеру в Голливуде? Не знаю….
Но Сталлоне поступил иначе. Он продал своего друга.


Тогда, переживая мучительный стресс, Сталлоне и мастиф медленно шли к зоомагазину, и какой-то незнакомец предложил ему 40 долларов.
«Мне было очень больно. Это был один из худших дней в моей жизни, и я ушел, скрывая слезы. Баткис был моим лучшим другом, моим доверенным лицом, который всегда смеялся над моими шутками и мирился с моим настроением, и он был единственным, кто любил меня просто так! - сказал Сталлоне недавно в своем Instagram.



история Сталлоне и его пса Буткуса  (5).jpg


А потом, посмотрев бой Мухаммеда Али и Чака Вепнера, он написал «Рокки». За 3 с половиной дня сценарий был готов. Сильвестр даже не спал от беспокойства. Так родилась история знаменитого "итальянского жеребца".

история Сталлоне и его пса Буткуса  (2).jpg

Следующим шагом было продать историю. Он безрезультатно стучал в двери агенств, пока продюсеры Ирвин Винклер и Роберт Чартофф не увидели потенциал в этом сценарии и предложили ему 125 000 долларов за историю, - мало, конечно, но у него совсем не было денег.
Потом ему предложили даже 350 000 долларов за сценарий, но они не хотели слышать о желании Сталлоне сыграть Рокки.


история Сталлоне и его пса Буткуса  (8).jpg


Продюсеры предпочитали такие имена, как Роберт Редфорд или Райан О'Нил, настоящие звезды того времени.
Но упрямство актера не давало им передышки, и в итоге они согласились дать ему ведущую роль в обмен на нищенский, почти никакой гонорар за сценарий - всего 35 000 долларов. Сталлоне согласился, забрал гонорар и пошел разыскивать пса. Теперь он мог его накормить.



история Сталлоне и его пса Буткуса  (7).jpg


Но сначала выкупить, забрать, вернуть. Это его собака, и спасибо тому, кто опекал мастифа, пока Сталлоне не мог. Сталлоне шел к магазину, рассудив, что новый хозяин там отоварился всем нужным для пса.
Он нашел их за 3 дня. Опять 3 дня! Это какой-то личный метроном!



история Сталлоне и его пса Буткуса  (6).jpg


Если вы помните – тот человек купил у Сталлоне собаку за 40 долл. Но теперь он отказывался продавать Баткиса. Актер объяснил причины своих поступков.
Однако, новый хозяин не отпускал пса. И тогда Сталлоне вложил в его руки 15 000 долларов. Перед такой суммой устоять сложно.
- «Моя жена сказала, что я сошел с ума, но это стоило каждого пенни», - радовался Сильвестр, вернув свою драгоценную собаку обратно.


история Сталлоне и его пса Буткуса  (4).jpg


У Баткиса были минуты славы как в Рокки, так и в Рокки II, в роли питомца Рокки и в фильмах, в которых он снимался как Баткис Сталлоне.

Бюджет певого фильма считался скромным (менее миллиона), потому что «Юнайтед Артистс» также хотели известных актеров на роль Рокки. Фильм собрал более 225 миллионов, после премьеры 21 ноября 1976 года с огромным успехом в области критики и кассовых сборов, и выиграл три из десяти премий «Оскар», за которые был номинирован (фильм, режиссер и редактор).

Баткис, который поддерживал своего хозяина в самые худшие моменты, да и потом, умер от сердечного приступа в 1981 году, когда ему было 11 лет.




Tags: знаменитости. звезды, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →