tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Серого друга" украли протестующие

Снимок.JPG
Поп-культура и искусство никогда не были так близки, как сегодня. И в таком слиянии они оказались близки народу 😊
Настолько близки, что произошло преступление.
Наверно, как следствие подобной «дружбы». Показать это невозможно – из сети удалили весь видеоматериал, непонятно, почему.
А случилось вот что: участники протестов и беспорядков в Лос-Анджелесе проникли в 5Art Gallery, которая продает произведения современного и уличного искусства.
И вынесли оттуда знаменитого серого «Компаньона» KAWS. В СМИ об этом рассказывают обтекаемо, но, по-моему, случай - простое мародерство, грабёж и безобразие.


3.JPG


Об этом в социальных сетях рассказали представители 5Art Gallery (сейчас видео с кадрами проникновения в галерею удалено из аккаунта 5Art Gallery).

«Какой печальный день! Мы совершенно точно против того, что случилось с Джорджем Флойдом. Но протесты коснулось наших сотрудников и художников, которые не имели к этому никакого отношения. Спасибо всем, кто помог нам сегодня. Пожалуйста, присылайте снятые вами видео», — сказано в заявлении галереи. Как отмечает The Art Newspaper, скульптуры KAWS, стоимость которых — несколько миллионов долларов, символизируют богатства современного мира.

1.JPG


Непонятно, почему протестующие утащили работу KAWS. Он очень странный художник, но один из наиболее знаменитых и востребованных, наследие которых сложно вписать в рамки одного конкретного жанра.
Отличается характерным стилем, который не спутать ни с каким другим. Он выставляется в лучших мировых галереях, делает иллюстрации, украшающие одежду и обувь международных брендов, и выпускает коллаборации, цена которых на вторичном рынке достигает немыслимых отметок.

2.JPG



Tags: поп-арт, поп-культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments