tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Серого друга" украли протестующие

Снимок.JPG
Поп-культура и искусство никогда не были так близки, как сегодня. И в таком слиянии они оказались близки народу 😊
Настолько близки, что произошло преступление.
Наверно, как следствие подобной «дружбы». Показать это невозможно – из сети удалили весь видеоматериал, непонятно, почему.
А случилось вот что: участники протестов и беспорядков в Лос-Анджелесе проникли в 5Art Gallery, которая продает произведения современного и уличного искусства.
И вынесли оттуда знаменитого серого «Компаньона» KAWS. В СМИ об этом рассказывают обтекаемо, но, по-моему, случай - простое мародерство, грабёж и безобразие.


3.JPG


Об этом в социальных сетях рассказали представители 5Art Gallery (сейчас видео с кадрами проникновения в галерею удалено из аккаунта 5Art Gallery).

«Какой печальный день! Мы совершенно точно против того, что случилось с Джорджем Флойдом. Но протесты коснулось наших сотрудников и художников, которые не имели к этому никакого отношения. Спасибо всем, кто помог нам сегодня. Пожалуйста, присылайте снятые вами видео», — сказано в заявлении галереи. Как отмечает The Art Newspaper, скульптуры KAWS, стоимость которых — несколько миллионов долларов, символизируют богатства современного мира.

1.JPG


Непонятно, почему протестующие утащили работу KAWS. Он очень странный художник, но один из наиболее знаменитых и востребованных, наследие которых сложно вписать в рамки одного конкретного жанра.
Отличается характерным стилем, который не спутать ни с каким другим. Он выставляется в лучших мировых галереях, делает иллюстрации, украшающие одежду и обувь международных брендов, и выпускает коллаборации, цена которых на вторичном рынке достигает немыслимых отметок.

2.JPG



Tags: поп-арт, поп-культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_dassy 00:16, Среда 8
Buy for 50 tokens
Небом можно любоваться бесконечно, словно фотографией старинной. Солнце гаснет, как огарок свечный на недорисованной картине. Кисточка прошлась по полукругу, облака наметились невнятно. Небо тут же сделалось упругим, будто бы любовные объятья. Небом можно любоваться с перерывом - в этом есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments