tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Одержимость ипохондрика

1.JPG


Карантин не может быть лёгким для людей, страдающими душевными расстройствами. И они обращаются к творчеству, чтобы справиться со своими нелегкими проблемами. Арт помогает; а еще нередко появляются сильные работы, которые раскрывают нам состояние людей, и то, с чем они борются. Мы видели много таких произведений. Вот еще. И это крутые работы.


Для ипохондрика любое чувство боли или дискомфорта может быть точкой фиксации, так называемым соматическим расстройством.
Одержимость вдохновила художницу Джули Уилкинсон на создание проекта, который не только отвлек бы ее от этого состояния, но и привел нас к осознанию часто неправильно понимаемому расстройству.

Вы ведь нередко употребляли определение: «Да ты ипохондрик», стоило только кому-то схватиться за лекарства?

Теперь посмотрите, что это такое на самом деле. Из первых рук.

Ее проект называется «Проявление».


2.JPG


Уилкинсон сказала:
«Я ипохондрик столько, сколько себя помню, и у меня всегда было увлечение медициной и психологией, связанной с определенными состояниями.
Этот проект - способ визуализации бесконечного цикла, в котором часто оказываются ипохондрики, где каждое чувство усиливается, усиливается и где одна маленькая боль может превратиться в множество симптомов - реальных или воображаемых - которые полностью поглощают наши мысли».


2-17.jpg


Эти многослойные иллюстрации анатомических частей в мотиве мандалы были вырезаны Уилкинсон только с помощью скальпеля.

Результатом является визуальное выражение соматического расстройства симптомов - головокружительный набор увеличенных и умноженных ощущений в различных взаимосвязанных частях тела и системах.
Мандала соответствует медитативной и целительной природе проекта.



3-17.jpg




4.JPG


Другое:

11.JPG


5-15 (1).jpg


95095976_219613602669729_8078600077196947474_n.jpg


8888888888888888888888888888.JPG


makeriestudio-circling_5-1472x1472.jpg


Снимок.JPG



2.JPG



1.JPG




Tags: бумага, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments