tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Странная анатомия в стиле Кафки

Снимок.JPG


Просто вообразите – есть ли на Земле что-то еще неизведанное? И что-то, не поддающееся логическому осмыслению? Например, как жирафа, помните (?): «Читателя, знакомого с методами настоящей научной дискуссии, не надо убеждать, что жирафы не существуют. Ему достаточно четко и ясно сказать: «Ее нет и не было!» из статьи 67 года от АВН (Академия веселых наук) о том, что жирафы — несуществующие животные.
Конечно, я не призываю вас отключить критическое мышление – куда без него!
Я просто приглашаю включить воображение и найти золотую середину между этими двумя важнейшими способами оценки реальности.
😊😊😊
И если это у вас получится, вам гарантировано удовольствие от просмотра труда французского художника Камиля Ренверсейда (Camille Renversade).

Он — химеролог, то есть изучает и документирует всевозможных химер и тварей из легенд, превратив их в музу и главную тему своего творчества.


15-6.jpg


Художник, иллюстратор и скульптор школы Эмиля Коля в Лионе, Камиль Ренверсейд постепенно становится создателем странных животных, создателем кабинетов диковинок, рисовальщиком или даже профессором химии…
Он выпустил семь работ на эту тему, в том числе «Фантастическое существо Дейролл».

В своей лабораторной мастерской он недавно вернул к жизни додо (вымершую птицу), два образца были приняты музеем Руана и лионским музеем.


Dodo Deyrolle-Renversade_7614.jpg


12-12.jpg

Страсть к химерам сделала его оригинальным и довольно известным в мире художником. Камиль коллекционирует зоологические подделки и сомнительные артефакты, издает энциклопедии.

13-11.jpg



Tags: графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →