tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Человек 2020», вновь посетивший нас

960x0 (5).jpg


В 2012 году британский иллюстратор Стив Каттс опубликовал анимационный короткометражный фильм «Человек». Видео показывает, как человек разрушает все вокруг себя, от маленького насекомого до саванны, от моря до леса. По сути, короткометражка показывает, как с пугающим безразличием человек способен превратить Землю в огромную кучу мусора и даже не осознает этого. Видео стало вирусом в сети, когда этого значения еще не существовало.



960x0 (3).jpg


Но затем произошло нечто: несколько месяцев назад неизвестный вирус заставил нас остаться дома, и постепенно мы начали видеть, как животные возвращаются в наше пространство. Поэтому Стив Каттс вернулся к своей работе и адаптировал ее к текущей ситуации.


960x0 (2).jpg

Новая версия, озаглавленная «Человек 2020», показывает того же главного героя, запертого дома, как и сегодня, и природу, возвращаюся свое законное место, с животными и растениями, живущими вместе в идеальном равновесии, где никто не доминирует над другими, пока опять же, не приходит человек.

Давайте посмотрим


MAN 2020 from Steve Cutts on Vimeo.



Tags: мультфильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments