tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гришашморня

2.JPG


Коронавирус можно подхватить везде. Но болеют не только им. Бывают болезни настолько странные, что врачи только руками разводят. А бывает, что ты сам заболеешь так интересно, но как лечить эту хворь – непонятно. Но и выздороветь можно неожиданно. У вас не случалось такой необычной, непонятной болезни, от которой вы внезапно излечились?
Если да - делитесь.
А пока вот несколько забавных случаев.


моис33.png

В 10-м классе из-за остеохондроза меня освободили от физкультуры. Принесла на урок справку, одноклассники говорят — покажи. А там всем известным почерком врача написано в графе «диагноз»: гришашморня. Все стали веселиться, кричать — гришашморня у нее, гришашморня! Долго потом вспоминали. Спустя какое-то время я узнала, что это была просто грыжа Шморля. (Юлия Тишковская)


a600764b50137abacf48a0d62e660505.jpg


Хихусу долго ставили диагноз его последней болезни, никак не бились разные показатели анализов один с другим, он очень требовательно домогался ясности от разных врачей и с обычной своей страстью превращать всё в байки пересказывал их диалоги.
Рак? Не рак? Цирроз? Не цирроз? Можно ли сшить весь кровоток шиворот-навыворот?
Приятели консультировали его из всех стран и по всем поводам.

Я спросил его: «Ну ты-то сам что думаешь? Ты чем болеешь-то?» Он сделал очень серьезное лицо и отвечал: «Вот у меня в Германии есть суперврач, он один всю правду говорит и наблюдает меня много лет. Он-то мне всё и объяснил, причем давно уже. Сказал: да просто ты — Хихус!» Так и вышло. Но это, видимо, оказалось неизлечимо. (Александр Гаврилов)


Хихус, если кто не знает – Сухих (1968, СССР — 2018, Израиль) — российский автор комиксов, мультипликатор, художник и художник-мультипликатор. Организатор ежегодного российского фестиваля комиксов «КомМиссия» и номинант кинопремии Золотой орёл за 2010 год.


med1.jpg


Мне было чуть больше пяти, под самый Новый год я загремела в Институт иммунологии — я не вылезала из больничных, ангина шла за ангиной, а антибиотики уже не действовали.
85-й год, соседки по палате показали мне мальчика в инвалидной коляске, «вот он скоро умрет», ну и все в этом ключе.
Было страшно.
Меня переводили из отделения в отделение, изучали, кололи всякое, вроде даже сутки без сознания пролежала. В итоге написали что-то невразумительное, типа «отвод от прививок живыми вакцинами». (Анна Трусова)


2_017.jpg


Месяцев в восемь я вдруг стала худеть, слабеть, разучилась сидеть и переворачиваться. Меня положили в больницу, под капельницу, дела были совсем плохи, и главное — непонятно, в чем дело.
Спасибо внимательному врачу, которая в очередной раз решила расспросить мою маму, что и в какой дозировке мне давали.

И выяснилось, что мне давали жидкий витамин D ложками, как рыбий жир!

Из-за этого начали отказывать почки.

Меня благополучно выходили, а где-то через пару месяцев, когда я вполне уже бодро передвигалась по всей квартире, мама вдруг заподозрила, что я съела шарик тараканьей отравы (тогда делали такие самодельные шарики из желтка и борной кислоты).

Вызвали скорую, и надо же было случиться такому совпадению — приехала та самая врач, которая меня лечила от передозировки витамина D.
Она мрачно посмотрела на мою перепуганную маму и сказала: «Не знаете уже, чем ребенка притравить». (Ирина Жукова)
3.JPG


У меня однажды от ушиба опухла нога. Когда я на кухне с опухшей уже ногой резал мясо на дощечке, нож вырвался из рук и ту же ногу живописно проткнул. Придя к врачу, я по рассеянности про нож рассказать ему забыл. Врач оцепенело посмотрел на отек и порез и удивленно констатировал: «Я не могу понять, как это совмещается!» (Олег Лекманов)



Tags: лытдыбр, медицина в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →