tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Фаршированная «русалка» и чумная маска: как музеи мира борются за самую страшную выставку

Снимок.JPG

Музей Великобритании призвал скучающих кураторов по всему миру поделиться самыми жуткими предметами в своих коллекциях. И все стало странно - быстро.
И немного жутко
😊.
Ну, а что делать менеджеру по социальным медиа в музее, если на горизонте нет выставок? Да...,но вряд ли кто так среагировал на пандемию, как Йоркширские историки, которые хранят находки археологических раскопок Великобритании.




EVy1duSWAAIihtW.jpg


В Твиттере регулярно проводятся соревнования с хэштегом #curatorbattle на разные темы.
Самый красивый объект пользуется спросом, самый смертоносный объект, в пасхальные дни музеи попросили выложить яйца всех видов.

Но вряд ли какое-либо из этих соревнований привлекло столько внимания, сколько вот это, последнее - о «самом жутком объекте».
Для начала в британском музее была опубликована фотография волос римской леди, всё ещё с заколками, из 3-го или 4-го века.
А дальше случилось то, чего и следовало ожидать: профессионалы музеев всего мира отреагировали серией эзотерики, которая заставила бы ревновать креативного директора к фильму ужасов уровня B: сердце окаменевшей овцы с царапинами, пропитанная кровью кукла с отсутствующим глазом, отрубленная нога, превращенная в жуткое существо, отчаянно нуждается в ортодонте. 
И это было только начало.
Есть маска улыбающегося палача; обезглавленный кот, рвущий арфу; и диорама русалки, которая будет преследовать вас во сне.
Вот такой вызов рамках дружественного соревнования #CURATORBATTLE, целью которого является объединение учреждений во время жёсткого карантина.
Недельный конкурс длится всего три дня, но уже есть достаточно материала для кошмаров на несколько недель. Вот некоторые из лучших (или худших, в зависимости от вашей точки зрения) представлений.



EWEigQQWAAMEBym.jpg

От Отдела Жутких вещей в нашей Образовательной Коллекции: естественно мумифицированный голубь. Запечатанный в стену здания, этот голубь умер, высох, а затем его перья были съедены насекомыми.



EWI5UQbUwAAZ4oO.jpg

Проклятая кукла (соломенная кукла). Токийский национальный музей



EVz9F7oUMAAIasu.jpg

Норвичский замок:
«Как мы можем игнорировать такой призыв к оружию? Этот конкретный предмет вызвал несколько кошмаров у наших последователей на этой неделе. Наш #CreepiestObject ... это подушечка! В комплекте с крошечными детскими головками. Не за что, Твиттер».



EV0JABqUcAUhGDE.jpg

Эти объекты либо есть, либо были в нашей коллекции KURIOLOGY - мы немного избалованы выбором, когда дело доходит до жуткости!



EVy2Od7XQAAcBR2.jpg

Музей Йоркского Замка
Это сделанные вручную модели фигурок, играющих в карты, и золотодобытчиков, поднимающих золотые самородки на поверхность. НО фигуры сделаны из ног и когтей краба ... Типично для викторианцев, они любили такие странные / жуткие вещи.



EVy2P2lWkAEztsP.jpg



EV0EDueU8AQ64fp.jpg

Deutsches Historisches Museum:
Спасибо, что думаете о нас и вау, сегодня вечером у вас будут кошмары со всеми этими #CreepiestObject !
Вот что мы просто не можем скрыть от вас, один из наших многочисленных жутких драгоценных камней - наша Маска Чумы (1650/1750)!



EWHAac2UEAYcUct.jpg

Мелани Холлис:
YorkshireMuseum Как насчет этого японского укиё-э (гравюры на дереве)? Этот черный жуткий монстр откусывает волосы женщины!



EWHAdIzU0AEx368.jpg


EWItuSDUMAo4YO-.jpg

Музей страха и чудес, Канада
Наш музей присоединился к вам исключительно для участия! Этот вклад из начала 19 в. - восковой детский манекен из Германии.
В течение многих лет он хранился лицом вниз на отапливаемом чердаке, что превращало его черты в морду.
Пожалуйста, наслаждайтесь.

EWJCMsBXgAAthBd.jpg

Музей истории
Как насчет детского гроба, когда Желтая лихорадка попала в Мобил, штат Алабама, в 1800-х годах?



EWJBDi5XYAEDMHt.jpg



EWJKY6PUcAADWjD.jpg

Я не музей, но я любитель жути! Вот мои дорогие девушки. У них настоящие человеческие волосы и они из Германии. Кроме того ... всегда нужно говорить о них любезно, потому что они очень часто оживают!
EVzF7YeU0AAO48F.jpg
Люблю хорошие странные куклы и плохую таксидермию в #CURATORBATTLE этой недели. Добавлю кукол из человеческих волос и китового уса. Это то, что получается, когда морякам становится скучно и нечего делать.



Без названия.jpg

EVzCDQiXYAAcnga.jpg
Русалочка

EVz5wIaUEAYlF1L.jpg

Помните об этом в следующий раз, когда доберетесь до печенья. Рекламный трафарет для печенья из комиксов "Хантли" и "Палмерс", начало 20 века.



EVzppMgWoA0kfH3.jpg

Драконы Лондона.
Мы не музей (весь Лондон - наш музей!), но мы хотели бы смиренно представить этого дракона, гнездящегося на Бейсингхолл-стрит



EVzdvdkWAAI-rtl.jpg

Королевская Оружейная палата
Железная маска, которая была выставлена ​​в Башне Лондона как маска палача. Тем не менее, из-за гротескного вида, мы думаем, что это скорее часть сложной уздечки - железная морда, предназначенная для публичного унижения.



EVy2yg5XQAELibJ.jpg

York Art Gallery
Ребята, мы знаем, мы уже победили. Эта отрубленная нижняя нога от Керри Джеймсон вырастила свои собственные ноги и довольно животную голову....


Твиттер



Tags: #creepiestobject, #curatorbattle, искусство, музеи мира, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →