?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ну, прямо слов не хватает!

n8h5-NlC6d4

Моя родственница как раз по списку, купила машину ближе к 60 ти годам. Ездить с ней – не приведи бог! Она вцепляется в руль намертво и на скорости 40-50 рулит по столице. Один раз мы вместе покатались… У меня от гудков разъяренных водителей уши болели. Не пойму я ее. То ли натура, то ли возраст…

Все хорошо во время. А уж заработать было бы лучше на личного водителя.))))





Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
vozemer February 10th, 2013
Преподавательская среда, чиновничество (вот, недавно Путин аж до 70 лет пробил дряхление на госслужбе)...Всего не перечислить. Проблема серьезная.

virvelky February 10th, 2013
Чиновничество это другая проблема. Два мира и совсем другой Шапиро.
А преподавание, так у нас учителей не хватает, приезжайте в Ростов-на-Дону.))) Молодые не хотят в школе работать.

vozemer February 10th, 2013
Учителей не поэтому не хватает, что не хотят работать - при подушевой системе финансирования директорам невыгодно брать новых, а легче перегрузить имеющихся. У меня знакомая уже 4 года в Воронеже пытается устроиться в школу, несмотря на профильное образование и некоторый опыт работы даже.

virvelky February 10th, 2013
Поэтому, поэтому. Свекровь никак бросить не могла работу, каждый год слезно умоляли остаться, некому работать - молодые просто бегут из школы. Приезжайте в Ростов и подруга пусть приезжает, устроитесь.

vozemer February 10th, 2013
Я ж вроде понятно написал: существующая система не нацелена на то, чтобы штат был полный. А умоляли, потому что с пенсионерами возни меньше, больничный по болезням детей не берут, от классного руководства не отбрыкиваются. Да и школы разные сейчас: в Воронеже в разных школах зарплата в разы может отличаться. Если 7 тысяч платят, то убегут туда, где платят 18-20 за то же самое. В Ростове точно так же.

virvelky February 10th, 2013
Если директор жалуется, что ей не хватает кадров, при чем тут система, которую вы описали? Она рада бы взять, но некого. А те, что приходят, или сами нуждаются в продолжении образования в средней школе, или убегают даже не закончив год.
У меня подруга в Самаре, учитель и дочь ее тоже по стопам пошла. Так мать, как завуч, всеми силами удерживала дочку на месте, чтоб та не рванула из школы. Причина та же - если бы она ушла, то работать некому было бы.
А вот то, сколько платят - извините! Это вы опять про другого Шапиро.

(Anonymous) February 11th, 2013
Директор жалуется "для виду", а тех, кто приходит - не берет. У Вас подруга, свекровь и т.д., а у нас - я сам работаю в этой системе и супруга, так что кто из нас более компетентен в этом вопросе, наверное не обсуждается. Впрочем, с Вами разговаривать бесполезно, Вы все равно все лучше знаете, поэтому откланиваюсь.

Свекровь ничто, супруга все.)))

virvelky February 11th, 2013
А ведь вы меня все-таки убедили! Верю вам! И даже соболезную.
Полностью согласна, что мерзкие старикашки вас злобно гнетут и отобрали у вас, молодых, сильных и здоровых, последний кусок хлеба.

Re: Свекровь ничто, супруга все.)))

dunjaarzt February 11th, 2013
Я - та самая мерзкая старикашка... Спасибо за Вашу оценку....

Re: Свекровь ничто, супруга все.)))

virvelky February 11th, 2013
Вы ошиблись в трактовке. Посмотрите на начало ветки комментов, это не моя оценка.
Я сама старикашка, так что все ОК!))

Re: Свекровь ничто, супруга все.)))

dunjaarzt February 11th, 2013
Ну, так обе можем сказать большое спасибо, только бедолаги недооценивают уровень своих знаний и опыт, с моей работой, скажем, увы, на нужном уровне им не справиться... А пенсия - так мы ж столько работали, что что-то хоть заработали, а зарплата - понятное дело, по отдельности ни на то, ни на другое по отдельности не выжить...И тогда - грузом на детей

  • 1