?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ну, прямо слов не хватает!

n8h5-NlC6d4

Моя родственница как раз по списку, купила машину ближе к 60 ти годам. Ездить с ней – не приведи бог! Она вцепляется в руль намертво и на скорости 40-50 рулит по столице. Один раз мы вместе покатались… У меня от гудков разъяренных водителей уши болели. Не пойму я ее. То ли натура, то ли возраст…

Все хорошо во время. А уж заработать было бы лучше на личного водителя.))))





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
greb_sev_lu February 10th, 2013
Да все от человека зависит. Один и в 45, кроме дивана, телевизора и пива ничего не хочет, а другой только после пенсии может себе позволить чему-то новому научиться, потому что время свободное появилось. А молодые ошибочно думают, что им всегда будет 30.

vozemer February 10th, 2013
Знаю кучу мест, где пенсионеры оккупировали все, из-за чего молодым не устроиться. Говорят, мол, молодежь работать не хочет. Ничего подобного - часто просто не дают те, которые уже должны быть на заслуженном отдыхе и отдыхать.

greb_sev_lu February 10th, 2013
А может быть потому, что старики согласны за 5 тысяч работать, а молодым сразу подавай за такую работу не меньше 20. По разному бывает. Но, согласна, молодые должны иметь работу. Раньше после окончания института или училища распределялись молодые специалисты по предприятиям-было плохо, не давали возможности работать где хочется. Теперь свободный диплом-опять плохо.

vozemer February 10th, 2013
Попробую опровергнуть:
1. Если старикам законодательно запретить работать (или не платить пенсию, раз работают), то долго такая система не продержится, и зарплаты вырастут. А зачем им расти, если есть желающие работать за зарплату ниже прожиточного минимума?
2. У нас в стране есть безработные, и максимальное пособие по безработице ниже минимально выплачиваемой пенсии. Следовательно, пенсионер, даже неработающий, в лучшем положении, чем неработающий не пенсионер.То есть пенсионер, работая, получает и пенсию, и работает, занимая место не пенсионера.

greb_sev_lu February 11th, 2013
Да,согласна с Вами. Но, если бы старикам платили достойную пенсию, они бы и не работали. И тогда, обязательно нужен закон, запрещающий выплачивать пенсию работающему пенсионеру.
Из опыта знаю (более 20 лет на руководящих должностях), большинство молодых сразу требуют большую зарплату, не имея ни опыта, зачастую, и знаний, а когда предлагаешь проявить себя сначала на работе, может быть через полгода будет достоин и большего, не всегда соглашаются и приходится оставлять пенсионера, которого давно пора заменить.
Проблема есть, согласна с Вами. И решать ее надо.

virvelky February 10th, 2013
Места в студию!
Или это такие места, где ничего делать не надо, только денежка капает? Или все же нормальная работа, где нужно знать и уметь?

vozemer February 10th, 2013
Преподавательская среда, чиновничество (вот, недавно Путин аж до 70 лет пробил дряхление на госслужбе)...Всего не перечислить. Проблема серьезная.

virvelky February 10th, 2013
Чиновничество это другая проблема. Два мира и совсем другой Шапиро.
А преподавание, так у нас учителей не хватает, приезжайте в Ростов-на-Дону.))) Молодые не хотят в школе работать.

vozemer February 10th, 2013
Учителей не поэтому не хватает, что не хотят работать - при подушевой системе финансирования директорам невыгодно брать новых, а легче перегрузить имеющихся. У меня знакомая уже 4 года в Воронеже пытается устроиться в школу, несмотря на профильное образование и некоторый опыт работы даже.

virvelky February 10th, 2013
Поэтому, поэтому. Свекровь никак бросить не могла работу, каждый год слезно умоляли остаться, некому работать - молодые просто бегут из школы. Приезжайте в Ростов и подруга пусть приезжает, устроитесь.

vozemer February 10th, 2013
Я ж вроде понятно написал: существующая система не нацелена на то, чтобы штат был полный. А умоляли, потому что с пенсионерами возни меньше, больничный по болезням детей не берут, от классного руководства не отбрыкиваются. Да и школы разные сейчас: в Воронеже в разных школах зарплата в разы может отличаться. Если 7 тысяч платят, то убегут туда, где платят 18-20 за то же самое. В Ростове точно так же.

virvelky February 10th, 2013
Если директор жалуется, что ей не хватает кадров, при чем тут система, которую вы описали? Она рада бы взять, но некого. А те, что приходят, или сами нуждаются в продолжении образования в средней школе, или убегают даже не закончив год.
У меня подруга в Самаре, учитель и дочь ее тоже по стопам пошла. Так мать, как завуч, всеми силами удерживала дочку на месте, чтоб та не рванула из школы. Причина та же - если бы она ушла, то работать некому было бы.
А вот то, сколько платят - извините! Это вы опять про другого Шапиро.

(Anonymous) February 11th, 2013
Директор жалуется "для виду", а тех, кто приходит - не берет. У Вас подруга, свекровь и т.д., а у нас - я сам работаю в этой системе и супруга, так что кто из нас более компетентен в этом вопросе, наверное не обсуждается. Впрочем, с Вами разговаривать бесполезно, Вы все равно все лучше знаете, поэтому откланиваюсь.

Свекровь ничто, супруга все.)))

virvelky February 11th, 2013
А ведь вы меня все-таки убедили! Верю вам! И даже соболезную.
Полностью согласна, что мерзкие старикашки вас злобно гнетут и отобрали у вас, молодых, сильных и здоровых, последний кусок хлеба.

Re: Свекровь ничто, супруга все.)))

dunjaarzt February 11th, 2013
Я - та самая мерзкая старикашка... Спасибо за Вашу оценку....

  • 1