?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Ау, Михнов»

04144420.1

Евгений Михнов-Войтенко (1932 -1988)– классик неофициального ленинградского искусства,  абстракционист, сумевший довести до совершенства искусство спонтанного жеста, легендарный, противоречивый, неповторимый художник. 



01


Абстрактное творчество Михнова-Войтенко  разворачивалось начиная с конца 1950-х годов и в течение последующих трех десятилетий  в атмосфере непонимания и неприятия, но созданные десятилетия назад работы и сейчас поражают энергией, удивительной свободой и культурой.


02


Его жизнь – уже часть культурной истории города, хотя в этом году ему бы исполнилось всего 80.  Еще живы некоторые из его друзей. Его творчество известно и неизвестно одновременно.



2_big


Несмотря на определенное количество преимущественно посмертных  выставок, включая выставку в Русском музее и более полную выставку в Новом музее (осень 2010),  несмотря на шесть посвященных ему книг,  интерес к нему отнюдь не исчерпан. 


03


Например, в этом году вышла книга В. Альфонсова «Ау, Михнов» (к сожалению, уже после смерти автора- замечательного филолога, друга Е.Михнова-Войтенко). 


3_big

Художник живет, пока его помнят, пока его работы смотрят.

04


4_big


05


5_big


06


6_big


07


7_big


08


09


10


20_big


22_big


26_big


27_big


2823

Текст отсюда:

http://www.novymuseum.ru/events-muzeum_news-speech/evgenii_mihnov-voitenko_zhizn_tvorchestvo_nasledie.html






Buy for 110 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…

  • 1
diill February 10th, 2013
Это не творчество, это - дурилка такая. Я мимо залов с такими произведениями прохожу не останавливаясь.

bullet_13 February 10th, 2013
а зря не останавливаетсь. Остановитесь и напишите в книге отзывов, что вы считаете это все дурилкой. Глядишь, музейники хоть поумнеют.
А то не современное искусство, а сказка о голом короле, блин.

  • 1