tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Добро пожаловать в первый в мире музей COVID-19

1.JPG


Практически, все население планеты заперто в своих домах, и музеи всюду закрыли свои двери, пока смертельная пандемия коронавируса не пройдет. Некоторые закрылись насовсем, не выдержав убытков. Именно сейчас, когда они, музеи, так нужны. Но этот наоборот – открылся. Дело в том, что он виртуальный музей, и число его подписчиков каждый день растет.


2.JPG

Вообще-то, кризис питает художественное вдохновение - а изоляция дает художникам достаточно времени для того, чтобы свои задумки реализовать, - и вот три барселонских специалиста по рекламе выступили с блестящей идеей: открыть Covid Art Museum (CAM), аккаунт в Instagram, собирающий лучшие связанные с COVID-19 работы.

Снимок33333.JPG


Эта волонтерская работа демонстрирует творческие плоды художников, которым есть, что сказать о том, как общество меняется на наших глазах.

В конце концов, «сейчас мы находимся в период очень важных размышлений обо всем», - говорит соучредитель CAM Ирен Льорка, креативный арт-директор маркетингового агентства Honest Barcelona.


5.JPG


Популярные темы включают в себя креативные призывы остаться дома, а также игривые взгляды на вездесущие маски для лица. Практически каждый вид искусства - фотографии, иллюстрации, инсталляции и многое другое - появляется в быстро растущем архиве музея, который теперь насчитывает более 250 постов.



Снимок10.JPG


Лондонский арт-директор Томас Олливье, также известный как Том Ле Френч, обратил свое внимание на серию фотографических манипуляций, которые, среди прочего, комментируют то, что маски могут стать нашей обычной рутиной и после карантина. «Конечно, она станет похожа на сумочку или аксессуар, и, очевидно, бренды вмешаются и создадут свою собственную версию», - говорит он.
Я не удивлюсь – ведь в Азии маски уже давно – обычное дело.


56.JPG


Смотрите работы, заходите в музей по адресу - для создателей это бесплатная платформа. Для всех остальных тоже, добавляет Ллорка, а еще «это пространство, которое может дать им силы и помочь им понять, что они не одиноки в этом сидении на карантине.

«Возможно, они увидят, что произведение искусства испанского человека в Бильбао прямо говорит об их нынешнем положении. Это способ виртуально соединить людей».


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments