tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Продолжение. Картины с предметами, найденными дома во время самоизоляции

1.JPG

Уникальная задача от музеев в том, что люди воссоздают культовые картины с помощью всего, что они могут найти дома во время самоизоляции. Идея оказалась востребованной, и цитирование шедевров продолжается. И это здорово, захватывающе, есть действительно удачные работы.

Снимок.JPG


Все начал музей Дж. Пола Гетти. Он закрыт, но в это непростое время Гетти нашел способ заинтересовать людей своим искусством, даже если они не видят его лично. Работники призвали любителей искусства «воссоздать произведение с предметами (и людьми)», не выходя из собственного дома. И интернет не разочаровал.

56.JPG


После того, как музей поделился некоторыми примерами этого художественного испытания своих собственных сотрудников, (первая часть здесь) пользователи Twitter начали отвечать Getty своими художественными развлечениями.
Некоторые использовали своих питомцев в качестве заменителей человеческих предметов в цитатах, и каждый должен был проявлять творческий подход к тому, как они видели предметы быта.

99.JPG

Один человек использовал совок, чтобы представить голубой дом, найденный на картине Шагала, а другой использовал полдюжины рулонов туалетной бумаги, чтобы имитировать пушистую форму напудренного парика в парижской картине 18-го века.

Надеюсь, они заставят вас смеяться, а затем они заставят вас осмотреть свой собственный дом, чтобы увидеть, что вы могли бы придумать для шедевра из истории.

77.JPG


Getty - не единственный аккаунт, который продвигает этот тип творческих задач.

Они действительно получили идею от Tussen Kunst & Quarantaine, голландского Instagram, чье имя означает «между искусством и карантином».
Они делятся домашними развлечениями уже несколько недель, как и Covid Classics - популярный Instagram с участием «четырех соседей по комнате, которые любят искусство… и находятся на неопределенном сроке изоляции».

Tags: искусство, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →