tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Молино, мастер изображений катастроф: транспорт при эпидемиях

Вальтер Молино  (12).JPG


Что и говорить, нас накрыла пандемия. Страшно представить, что было бы, если бы правительства всех стран не предпринимали беспрецедентные меры. Сегодня мы читаем о сотнях тысяч зараженных по всей земле, а читали бы о миллионах. А в сетях уже появляются обсуждения того, как страшно находиться в толпе. И мне вспомнилась одна иллюстрация Молино)).
Этот необычный итальянский иллюстратор Вальтер Молино (1915 – 1997) был мастером изображений катастроф и стрессов, потрясающе достоверно передающим динамичность движений и весь накал страстей.




Вальтер Молино  (9).jpg


С 1941 года он был официальным иллюстратором обложек еженедельника La Domenica del Corriere, и сегодня выпуски этой газеты с иллюстрациями Молино являются объектом коллекционирования.


Вальтер Молино  (11).jpg


Перевод с итальянского:
«Будем ли мы передвигаться по городу, так, как на картинке»?

Вот как проблема с дорожным движением может быть хотя бы уменьшена: вместо нынешних громоздких автомобилей некоторые крошечные займут лишь небольшую поверхность; их можно назвать «синглет». Главное -маленькое личное пространство, дающее чувство защищенности. Уолтер Молино представил, как будет выглядеть городская дорога, если это новое решение будет принято в больших масштабах».


Вальтер Молино  (10).jpg

Вот еще несколько самых популярных работ Молино.

urXOBwOyN5A (1).jpg


qrKHpCLm-7s.jpg


htIF0f-WhyA.jpg


Вальтер Молино  (13).jpg


Вальтер Молино  (5).jpg


Вальтер Молино  (3).jpg


Вальтер Молино  (4).jpg


Вальтер Молино  (1).jpg


Вальтер Молино  (7).jpg


Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments