?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Мастер иллюзий

Снимок.JPG

Художник Робин Эли - мастер живописи иллюзий. Он получил широкую известность благодаря своей гиперреалистичной точности, картины выставляются в художественных учреждениях по всему миру. Недавно Эли создал серию ошеломляющих полотен, которые, кажется, завернуты в прозрачную пластиковую пленку, но на самом деле это иллюзия, все они искусно нарисованы самим Эли. Каждая из этих картин основана на культовом произведении искусства.



robin-eley-illusion-paintings-11.jpg

Среди его произведений - версия «Звездной ночи» Винсента ван Гога, в которой Эли не только поразительно воспроизвел технику постимпрессионизма, но и добавил иллюзию отражающей пленки, она как будто рвется в центре.
robin-eley-illusion-paintings-6.jpg

Гиперреалистичная техника Эли настолько необычна, что у художника есть последователи в Instagram, ставящие под сомнение реальность его картин.
В ответ Эли публикует видеофильмы с полотнами, в которых он показывает работу со всех сторон, и видно, что невероятно реалистичная пластиковая пленка - фактически иллюзия, созданная маслом.
Кроме того, художник часто публикует клипы о незавершенных работах, чтобы поклонники могли увидеть его навыки в процессе.



Recent Posts from This Journal

  • Поль Гоген: спасение бывает только в крайностях

    Пионер движения символистов во Франции, Поль Гоген – это «дикое» искусство, где роскошные таитянские девушки сияют яркими…

  • Египетская модель арестована за «неподходящую» фотосессию

    Сегодня в сети идет бурное обсуждение события, которое поразило многих. Конечно, общество шокировано – событие затонуло и культуру, и…

  • Что англичанину плохо, то русскому хорошо

    Расскажу историю, которую, опять же, вы не прочтете в школьных учебниках. Про одного английского графа, который был сильной, могущественной…

  • Когда художник троллит зрителя

    Томми Сигел автор серии иллюстраций леденцов в виде сердца, а еще он рисовал комикс каждый день в течение 500 дней и выпустил иллюстрированный…

  • Что современно

    Итальянский философ Агамбен написал статью «Что современно». По его понятиям современные люди уже устарели. Держаться на расстоянии…

  • Кто у нас самый любимый?

    Кто-то включает детишкам аудиокниги, кто-то вслух читает электронные. Но, так или иначе, родители открывают своим чадам чудесный мир сказок,…

  • Одиночество Бога

    В каждой из этих интригующих картин есть загадка, уводящая вас в свои глубины. Анубис кажется посторонним, ожидающим участия в рассказе каждой…

  • Настоящий ренессанс по-русски

    Атмосферно. Сергей Чеченев,"Сотворение бомжа" и еще немного другого. Никакой чернухи. Просто симпатия к миру, мне кажется. Это…

  • Жених и невеста

    Произведение «Жених и невеста», «Семейная пара» или просто «Пара» - редкий пример парного портрета в…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot March 27th, 20:21
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

vg_saveliev March 27th, 21:22
Like

arisu117 March 27th, 21:31
Like

amarok_man March 28th, 3:22
Like

drevo_borod March 28th, 6:13
Like

nssigova March 28th, 6:18
Like

(Anonymous) March 28th, 9:41
+++++
Понравились его иллюзии !

ltl_hellrizer March 28th, 12:14
Вот это мастерство!

slonopotamnedam March 28th, 19:01
Да, полиэтилен ему особенно хорошо удается! )

  • 1