tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

В Ад: От Данте до Эрика Армусика

6.JPG


24 марта в 1300 году парень по имени Дуранте ди Алигьеро дельи Алигьери начал рассказывать историю о том, как заблудился он в запутанном лесу, столь мрачном, что путь не виден был, и свет не проникал сквозь кроны.
Даже смерть казалась лучше, чем эта отчаянная ситуация, и в оцепенении он споткнулся о тропу ….
Ну, вы поняли, да? Это Алигьери, который теперь известный, как Данте, и был он только в начале своей ужасной истории.
Его ждала дорога в Ад. Это путешествие не будет легким ….

В преддверии 700 - летия смерти Данте в следующем году Эрик Армусик рисует 40 панно, иллюстрирующих легендарную Божественную комедию Данте. Это рассказ о путешествии по Инферно.
Все знают, что рассказ Данте, который он назвал «Божественной комедией», просто шедевр аллегорической поэзии, восхищающий собранным, компактным стилем и выразительным языком. И мощной, сокрушающей фантазией.
Поскольку он писал на местном тосканском языке, а не на латыни, которая была языком общения образованной элиты своего времени, Данте стал известен как «отец итальянского языка».


6.JPG
Боттичелли

Божественная комедия вдохновляла художников с момента ее первой публикации. Боттичелли проиллюстрировал это на девяносто двух серебряных и чернильных рисунках и нарисовал портрет Данте. Уильям Блейк создал удивительный набор картин, основанный на его ярких образах.


K4N8GbtlLH0.jpg


Теперь 2021 год - 700 лет со дня смерти Данте. И художники во всем мире готовятся, создавая большие произведения.
Вот Блестящий итальянский художник ужасов Агостино Арривабене уже создал соответственно адские образы и работает над тридцатью картинами, вдохновленными всей Комедией.

JHUQpIKX2nc.jpg


1.JPG

И, наконец, американский художник Эрик Армусик. Он завершил десять из сорока панно, которые планирует для своей серии картин, иллюстрирующих Инферно.

9e500268711861.5b66f83423aaf.jpg

В течение двадцати шести летпишет картины Армусик, известный среди католиков, которые покупают его популярные христианские образы, и украшают ими интерьеры церквей, часовен и святилищ. Его работы кормят семью из пяти человек, они живут в красивом кирпичном викторианском доме в Гамбурге, в штате Пенсильвании.
3.JPG



Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →