tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Советская Атлантида

Группа «Doping-Pong» (21).jpg


Группа «Doping-Pong»
На мировой арт-сцене всегда вызывают интерес талантливые художники с национальным колоритом. Вот такая группа – она объединяет публициста Дмитрия Мишенина, художника ПостороннимВ (PostoronnimV) и историка Анну Маугли. Корни их работ очевидны, и колорит коренится в соцреализме, и идиллической романтике конца 60-х.
Попробуйте представить себе Атлантиду. Но не ту, мифическую. Представьте ее советской, и в вашем воображении возникнут символы коммунистической империи, сокрытые океаном времени позабытые артефакты. Получилось вообразить? Впрочем, под катом она есть – «Советская Атлантида»
😊.



Группа «Doping-Pong» (22).JPG


Ну вот, а теперь немного информации о статусе этой группы.
Doping-Pong неоднократно номинировались и получали профессиональные призы за достижения в области дизайна: например, за самый инновационный сайт страны (DIAWARDS 2004) или самую красивую рекламу (СОБАКА.РУ 2001).

Группа «Doping-Pong» (8).jpg


Реклама, созданная арт-группой Doping-pong для Олимпийской деревни в Сочи «Горки-Город», вызвала международный скандал, а ее авторов назвали «идеологами нового эстетического тоталитаризма», поставив в один ряд с такими яркими и противоречивыми художниками Европы как Ларс Фон Триер и Джон Гальяно.

На сегодняшний день это единственная русская реклама в современной истории, которую растиражировали все западные СМИ от Guardian до National Geographic.

В данный момент она находится в коллекции Государственного Музея Городской Скульптуры Санкт-Петербурга.
Doping-Pong в сотрудничестве с РОСГОССТРАХ в рамках рекламной кампании создали в стилистике советского плаката серию живописных образов, которые украсили ВДНХ.



Группа «Doping-Pong» (18).jpg

Советская Атлантида


Группа «Doping-Pong» (19).jpg
Воспоминания о Космосе

Группа «Doping-Pong» (1).png



Группа «Doping-Pong» (14).jpg


Группа «Doping-Pong» (4).jpg Группа «Doping-Pong» (6).jpg

Группа «Doping-Pong» (7).jpg Группа «Doping-Pong» (12).jpg

Группа «Doping-Pong» (3).jpg


Группа «Doping-Pong» (15).jpg


Группа «Doping-Pong» (16).jpg

Знак Зодиака «РАК»


Группа «Doping-Pong» (5).jpg


Картина Doping Pong «Пионерка, вытаскивающая занозу», опубликованная в Instagram ведущим арт-журналом мира Juxtapoz, собрала лайков больше, чем знаменитые скульптуры Kaws.



Группа «Doping-Pong» (2).png


Группа «Doping-Pong» (2).JPG


Группа «Doping-Pong» (2).jpg


Группа «Doping-Pong» (4).JPG


Группа «Doping-Pong» (11).jpg


Группа «Doping-Pong» (9).jpg


Группа «Doping-Pong» (21).jpg


ИНСТАГРАМ


Tags: поп-арт, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →