tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Вы кто такие? Идите на ...."

988245.jpg


Знаю, знаю, сегодня только ленивый не обсуждает нашего нового министра культуры. Мне шлют письма, мемы, ссылки на давно заброшенный ЖЖ Любимовой – второй день личка заполнена одной темой: кто она, новый министр культуры? Некоторые мои знакомые, не зная ничего, уже сделали выводы, негативные, конечно же. Но давайте попробуем разобраться, хорошо бы коллективно.
Итак, каким вы хотели бы видеть министра культуры? Какой она должна быть?




photo_2020-01-22-15.58.50.jpeg


Ну, во-первых, она не должна знать ругательных слов.
Во-вторых, у нее не должно было быть молодости, когда человек активно и часто даже агрессивно не принимает тупость.
В-третьих, если у нее и была молодость, то в ту пору она должна была сидеть рядом с маменькой и вышивать котиков.
Так, что ли?

А в-четвертых, и это, наверно, главное, - у нее голова должна быть забита плотно и надежно совком – его ценностями. Которые писали на лозунгах и которых не придерживались никогда.

Вот скажите, вы никогда никого не посылали на ….? Ни разу?
Вас не бесили тупые люди? Даже в 18-20 лет?
Ваша молодость протекала чинно-благородно?

Между прочим, она имеет два высших образования, окончив факультет журналистики МГУ и факультет театральной журналистики ГИТИСа (РАТИ) по специальности «театровед».
Давно и нормально работает в сфере культуры, она известна как сценарист, продюсер и шеф-редактор более 80 документальных фильмов, в 2015 году являлась советником Департамента кинематографии Минкультуры России, в ведомство пришла с должности замдиректора Дирекции общественных и публицистических программ Первого канала.

Ольга Любимова входит в совет Фонда кино, где определяется господдержка российских фильмов.
В 2019 году организация впервые раскрыла данные о финансировании картин за последние четыре года. Оказалось, что Министерство культуры за это время выделило 20 миллиардов рублей на съемки около 340 фильмов, из которых коммерчески успешными признали только 30.

Такую открытость ведомства связывают как раз с инициативой Любимовой.




Не интересно, да? Вот футболка на юной девушке – это да! Крутая тема для троллинга!

Вот вам два ее высказывания:

"Все … знают, что ты получил в Минкультуры 40 миллионов рублей и снял такую дрянь, которую ты матери родной не покажешь. Это два года твоей жизни, а мы живем не 500 лет. Тебя ассоциируют с провалом, ты неудачник, ты плохой продюсер, ты поругался с режиссером. В следующий раз у тебя будут сложности с получением денег, потому что у тебя все равно есть шлейф того, что ты делаешь с проектами.

И на это реагирует очень жестко весь экспертный совет [министерства культуры]. И даже когда ты в следующий раз придешь с горящими глазами, все будут говорить: «Да это просто халтурщик, который сливает свои проекты!»"

"Для меня самый главный интерес в том, что по большому счету министерство — это продюсерский центр с полутора тысячами проектов. Невероятный просто объем".
Ольга Любимова, цитата из интервью «Медузе»

При ней Министерство культуры поддержало эротическую драму «Верность», которая в итоге заработала более 100 миллионов рублей.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Эндрю Валко: Золотое свечение драмы

    Картины Валко заливает золотой свет. Но не сказочный, это электрический свет спален. И там происходит напряженное действие, о котором мы можем…

  • Фильм "Тайна третьей планеты" и два космических отца

    Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет…

  • Анжела Мария Сьерра

    Испанская художница Анжела Мария Сьерра, ник Рисо Чан, исследует человеческую психику через тонко слоистую листву. Ее работы сосредоточены на…

  • Бьет ли Боттичелли рекорд Sotheby's старого мастера?

    На Sotheby's уходит с молотка один из редких портретов художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Ожидается, что вырученная сумма будет…

  • Лути, история появления пекинесов

    Однажды лев влюбился в мартышку. Любовь и печаль терзали сердце царя зверей. И стал он умолять Будду, чтобы тот сделал обезьяну похожей на…

  • Верещагин, живописец войны и смертей

    «… Картина настоящей неподдельной войны. Не глядя на сражение в бинокль из прекрасного далека, а самому все прочувствовать и…

  • Космическая церковь под Киевом

    Если вы энтузиаст покорения космоса, вам наверняка знаком Мемориальный музей космонавтики в Москве. У упорных фанатов есть возможность…

  • Лотрек и Дега

    Его жизнь предельно трагична: аристократический инбридинг одарил его ногами ребенка и гипертрофированными гениталиями, он становится…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →