tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

По бросовой цене

Снимок.JPG
Мы живем в удивительное время для искусства. Кажется, связь времен и традиций прервана. Моя знакомая, которая учится в польской академии искусств, говорит, что их учат главному: сделай что-то оригинальное, чтобы это было только твое и ни на чье не похожее произведение.  Наверно, это главный запрос сегодня)). Вот вам что-то еще — оригинальное)).
41-летний журналист Владимир Мкртчян разместил рекламу своего детского рисунка на Avito в понедельник. Рисунок быстро распространился благодаря его непомерной цене: 140 миллионов рублей). «Цену дал ниже, чтобы люди не решили, будто я жадный».

Кажется, немного дорого для детского рисунка, но умный продавец считает, что он того стоит, потому что отражает реальность советской эпохи невинными глазами шестилетнего мальчика.

"рисунок на миллион" он нарисовал в 1984 году, когда ему было всего шесть лет. По Мкртчяну
— это самое искреннее, что было в мировой живописи.

hd_6dacf4deba.png
Художник просит покупателей обратить внимание на одного из главных персонажей рисунка — лошадь. Она, по словам мужчины, "как будто смотрит в душу".
— Как известно, рука художника ведома Богом, значит, ему так было угодно, — философски добавляет автор картины.
3-37.jpg

— Когда-то я эту картину нарисовал, я был маленький, это было советское время. В своих произведениях я отражал ту реальность, которая до нас доносилась с экранов телевизоров, из книг. Мне была интересна тема Гражданской войны в тот период. Её я и отобразил отчасти.
Мркачян продаёт товар по такой "бросовой" цене из-за безысходности. Снижать стоимость он и не думает.


Если вам понравился рисунок, но вы не успели купить его – не расстраивайтесь, у Мкртчяна еще много детских рисунков)) – сможете купить. Только не торгуйтесь – он этого не переносит: 140 млн и все, не уступит. За торг еще и ославит.


Tags: истории искуства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments