tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Иллюстрации к "Похвале Глупости" Эразма Роттердамского и немного глупости современной

Художник Павлова Александра Андреевна (1).JPG


Хорошие работы художницы Павловой Александры Андреевны. Это книжная графика, выполненная карандашом. Первой под катом картинкой будет иллюстрация Пустозвоны 😊. И высказывания современных «умников». Эразм Роттердамский пародирует современное ему общество, а сегодняшнее – и пародировать не надо: достаточно собрать некоторые просто несусветно глупые высказывания.

Пользователь сайта Reddit под ником ZakLorinator так и сделал.
Он предложил людям поделиться перлами человеческой глупости, которая поставила их в тупик. Оказалось, что несмотря на невероятные и семимильные шаги прогресса, заблуждений в человеческих головах ещё ого-го сколько!



Художник Павлова Александра Андреевна (2).jpg
Пустозвоны

Художник Павлова Александра Андреевна (10).JPG

Читайте, смотрите)
1.
Знакомая как-то сказала, что кровь на самом деле голубая, и когда порежешься, она становится красной из-за кислорода. Она пыталась доказать, что так ей сказал врач. Только доктор Гугл с ней не согласился.

2.
[Мне сказали] что птицы — это млекопитающие, потому что в них есть мясо.

Художник Павлова Александра Андреевна (9).jpg


3.
Девушка из Флориды однажды сказала мне: «Из-за того, что Австралия расположена вверх ногами, лево там справа, а право слева». Я сам австралиец и сказал ей, что она права, и многие люди не знают этого факта!

4.
Я знала девушку, которая думала, что север наверху. Типа, на небе.


Художник Павлова Александра Андреевна (8).jpg


5.
Друг в школе сказал, что не стал сдавать экзамен, потому что слышал, что во второй раз это сделать проще. Какой вообще в этом смысл?
Он сказал это 6-7 лет назад, и его жизнь сложилась именно так, как это можно представить после таких слов.


Художник Павлова Александра Андреевна (7).jpg


6.
[Мне сказали], что Джон Леннон был первым президентом США, на которого было совершено покушение.

7.
Однажды мы смотрели на закат у океана, и один подросток спросил у меня, почему океан не гасит солнце.



Художник Павлова Александра Андреевна (6).jpg
8.
На биологии я сидел с девочкой, которая правильно выполнила 40% теста. Она была довольна и сказала, что теперь на другом тесте ей нужно набрать ещё 40%, чтобы средний показатель был 80%

9.
[Мне сказали], что дворники на машине быстрее стираются в центре, потому что это та часть, на которую вы смотрите чаще всего. Как будто ваш взгляд — это энергетический луч, который разъедает резину или типа того.

Художник Павлова Александра Андреевна (4).jpg
10.
Какой-то парень сказал, что я неправильно написал своё имя.

11.
«Вы близнецы? Нет, вы не близнецы, если не похожи друг на друга». Дамочка, мы двойняшки.

12.
[Мне сказали], что на Южном полюсе жарко, потому что он «южный»

Художник Павлова Александра Андреевна (5).jpg
13.
Кто-то сказал мне, что сохранил интернет на дискету. На самом деле человек просто сохранил ярлык соединения, но был твёрдо уверен, что сохранил весь интернет.

14.
Мы были в летнем лагере, и ночью во время грозы я включила фонарик. Парень начал кричать, чтобы я его выключила — потому что, видимо, свет притягивает к себе молнии…

15.
«Я такая стройная, потому что сижу на углеводородной диете, которую порекомендовал мне врач». Сказала моя подруга во время утренней пробежки в парке.

16.
Одноклассница на занятии по геологии как-то сказала, что океаны загрязнены, потому что в них моются грязные животные. Это было в 8 классе.

Художник Павлова Александра Андреевна (3).jpg

Эта иллюстрация к главе о неправедных священнослужителях, забывающих служение у престола ради мелких человеческих интересов, поисков славы и удовольствий
Рядом с фигурой такого священнослужителя, отвернувшегося от алтаря с Чашей, закручивается вёрткий рог изобилия, который при ближайшем рассмотрении имеет и лапки, и драконьи крылышки.
Основание рога оказывается широкой пастью, удерживающей редкими зубками большую чашу с тем, что рогу изобилия и положено предлагать: разнообразными спелыми плодами.

А крупная птица («микроб Глупости») выглядывает из чаши и протягивает заинтересовавшемуся служителю спелый банан. Впрочем, неправедный священнослужитель хотя и робко прикасается к нему кончиком пальца, и искоса пристально смотрит на рожьи дары, но делает это украдкой, всё ещё удерживая рукой посох Аарона, свой священнический жезл, но удерживая уже нетвёрдо и как бы отстраняя его прочь, как ненужного свидетеля своего сомнительного любопытства. – Павлова Александра.




Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments