tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жуткий образ Трампа расстроил нервных жителей Словении

1111.jpg


Сердитые словенские жители подожгли жуткую деревянную статую Дональда Трампа. (Художник утверждает, что это была «Статуя Свободы»)
Скульптуре Трампа недавно было предоставлено убежище мэром словенской деревни, который заявил, что в его деревне вандалов нет. И не было никогда – и вот опять. Раньше восьмиметровую статую пытались уничтожить в одном городке, в результате ее недавно перевезли в эту деревню, но прожила она новом месте почему-то недолго.



4.JPG


Скульптура изображает светловолосого мужчину с поднятой правой рукой в ​​стиле Статуи Свободы. Но вместо факела фигура держит сжатый кулак.

Это работа словенского архитектора и художника Томаза Шлегла вызвала ажиотаж в августе прошлого года, когда ее установили за пределами деревни Села.
Художник хотел спровоцировать дискуссии о популистских политических лидерах, которые утверждают, что представляют волю народа.

Но что-то пошло не так.

Кинетическая скульптура, похожая на щелкунчика, со злым зияющим ртом, вызывает сильные эмоции. А может быть, эмоции вызывает сам Трамп)).
Слава об статуе быстро распространилась, и международные информационные агентства с удовольствием публиковали фотографии.
Но люди сразу стали называть работу «чучело», «смурф», и «бельмом на глазу».

«В средние века ведьм сжигали, нацисты сжигали книги, но сегодня мы зашли так далеко, что сжигаем статуи», - сказал мэр Балажич.

1.JPG

Однако мэр не побежден. Теперь он планирует установить новую, уже каменную статую на вершине холма в качестве напоминания посетителям о стремлении к терпимости.

Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments