tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Ты ли это, маэстро Дюрер? Открытия продолжаются

1.JPG


Изумленные ученые только что нашли неизвестную роспись. Кажется, это  Дюрер. Они нашли произведение в церковном магазине подарков.
Ошеломительное открытие было сделано в Вене - городе, который Дюрер никогда не посещал.
Ученые считают, что недавно обнаруженная настенная роспись в городском соборе Святого Стефана украшена рисунком, нарисованным знаменитым немецким художником и гравером. Если так, то это намекает на ранее неизвестную главу в жизни художника, который, как известно, никогда не посещал Вену.


2.JPG


Спрятанная под грязью, которая накапливалась веками, картина была найдена во время реставрационных работ в готическом соборе, построенным между 1137 и 1160 годами.

Через несколько недель после того, как произведение искусства было обнаружено над дверным проемом портала епископа - области церкви, которая теперь служит магазином подарков - архиепархия созвала собрание исследователей и ученых и Федеральное ведомство по охране памятников (BDA) Австрии провело специальную научную конференцию для обсуждения этого предположения.

«Качество рисунка напоминает Дюрера», - сказал Бернд Эйлер-Ролле, директор Федерального бюро памятников Австрии.
Предполагается, что примерно в 1505 г нанесение было сделано на гипсе. На вершине картины изображен триптих с австрийским покровителем Св. Леопольдом в центре, со святыми Екатериной и Маргарет на левой и правой панелях соответственно.

Считается, что Дюрер начал писать двух святых женщин, но не закончил. Если так, непонятно, почему он не завершил работу сам.

Пока нет доказательств, что эта работа принадлежит Дюреру, ведь отсутствуют записи о том, что мастер когда-то был в Вене. Но над теорией о возможной принадлежности рисунка известному немецкому художнику работает целая команда ученых.


3.JPG


Некоторые специалисты по Дюреру уже заявили, что выявленные на очищенных алтарных крыльях изображения святых Екатерины и Маргариты действительно могут принадлежать этому известному художнику, вопрос лишь в том, когда именно Дюрер был в Вене.

Одна из теорий заключается в том, что настенная роспись была заказана императором Священной Римской империи Максимилианом I, который, как известно, делал заказы Дюреру примерно с 1512 года.
Однако возможно, что их отношения сложились ранее.



4.JPG


Музей отказался комментировать новое открытие. Но виртуозная кисть ясно показывает его почерк.


st-stephan.jpg

Собор Святого Стефана. Фото Сары Касконе.


Tags: Дюрер, открытия в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →