tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сила предвзятости

Снимок.JPG
Оптическая иллюзия в искусстве становится все более удивительной. В наш век социальных сетей многие создают такие проекты, и делятся ими. Лучшие дизайны становится все более популярным новым эталоном. Фактически, оптическая иллюзия становится все более и более мощным культурным символом. Но она говорит о том, что нашего интуитивного восприятия недостаточно для осмысления – смотри, внимательней, анализируй увиденное). Давайте рассмотрим пример того, как предустановки определяют восприятие.
vEi8-hnprhzv6225823.gif


Хотя кажется, что синие и красные линии колеблются и сжимаются, их длина фактически не изменилась. За исключением стрелок на обоих концах линии в движении, остальные части неподвижны.

Эта иллюзия новая производная старой темы, иллюзии Мюллера-Лайера. Есть много теорий о ее принципе, но ни одна из них не является абсолютно точной. Люди, кстати, спорят относительно того, затрагивает ли эффект всех. А вы видите движение самих вертикальных линий?

А теперь посмотрите еще раз: сногсшибательные пространственные оптические иллюзии, показывают, как длины линий кажутся различными при использовании стрелок:
Muller-Lyer-Zig-Zag.gif

Джанни Сарконе - создатель захватывающего визуального опыта, который выиграл третий приз в конкурсе оптических иллюзий 2017 года со своей блестящей «Динамической иллюзией Мюллера-Лайера» .


Circular-Muller-Lyer.gif



Tags: оптическая иллюзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →