tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Королевские семейные рождественские традиции: взвешивание после обеда

Снимок.JPG

Многие семьи придерживаются традиций, которые могут заставить новых родственников очутиться в недоумении — во что они ввязались, но британская королевская семья, наверно, наиболее эксцентричная из всех.
Королевский биограф Брайан Хоуи сказал Уэльсу, что на рождественские каникулы самым низкоранговым членам семьи приказано прибыть первыми.

В День подарков разворачивается охота на фазана. Раньше писали, что любящая животных Меган Маркл попросила принца Гарри отказаться от этой традиции, но Телеграф совсем недавно процитировал «доверенного» источника в Кенсингтонском дворце, который сказал, что это «абсолютно не соответствует действительности».
В канун Рождества семья раскладывает свои подарки на эстакаде в столовой. Дарение подарков возглавляется принцем Филиппом.


22.JPG


Дешевые и шутливые подарки приветствуются.

По слухам, бывшие подарки включают в себя поющего хомяка, подаренного Меган Маркл королеве, которого она, как сообщается, обожала, сиденье из белой кожи, подаренное принцу Чарльзу принцессой Анной, и набор для подружки, подаренный Кейт Миддлтон принцу Гарри.



w1360 (1).jpeg


Редактор «Величества» Ингрид Сьюард сказала, что членов королевской семьи традиционно взвешивают до и после рождественского ужина.
Она говорит, что взвешивание началось с короля Эдуарда VII, который хотел убедиться, что его гости хорошо поели.
Сегодня традиция, видимо, продолжается с парой старинных весов.


Какой дресс-код для королевской семьи на Рождество?
В канун Рождества к ужину дресс-код в черном галстуке (!), а в церковь в Рождество женщины носят шляпы.
Для британской королевской семьи рождественские елки действительно являются семейной традицией.
Традиция украшать ёлки пришла из Германии.


Королева Шарлотта, немецкая жена короля Георга III установила первую рождественскую елку в Королевской Ложе в Виндзоре в 1800 году, и они стали широко популярными во  времена королевы Виктории , когда ее немецкий муж принц Альберт популяризировал их в 1848.



w1360 (3).jpeg
Королевская елка в Виндзорском замке.

В Букингемском дворце есть несколько роскошных рождественских елок (выращенных в поместье королевы в Виндзоре), а также 20-футовое дерево в Виндзорском замке.

Но в Сандрингеме дела обстоят немного более непринужденно - королеве нравится ставить единственное дерево, которое дети могут украсить в канун Рождества.


Принц Гарри и его супруга Меган в этом году не посетили церковную службу в Сандрингеме, потому что супружеская чета решила некоторое время отдохнуть от церемониальных обязанностей и отправилась в Канаду со своим семимесячным сыном Арчи, отправив остальным членам семьи официальную рождественскую открытку.

1577344370-1654.jpg

Королева поздравляет страну с праздником

На столе у королевы - фотографии ее семьи: отца, короля Георга VI, мужа, принца Филиппа, а также принца Чарльза с женой и герцога и герцогини Кембриджских с их тремя детьми. Принца Гарри и его Меган нет.


Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments