tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Неправильные и правильные цвета для дома по мнению журнала 1912 года

111.JPG


Как вы считаете, один из этих домов выглядит лучше, чем другой? Вы предпочитаете горчичный или белый цвет? Что вы думаете о цветовой гамме ваших городов? Что ж, в апрельском выпуске «Дамского домашнего журнала» за 1912 год было определенное мнение. Желто-горчичный считался тогда отвратительным!!!
 


tumblr_d5d7e283c94ee05427ffe4a6d69b3284_0a2e4119_640.jpg
Как и во многих старинных статьях с примерами «хорошо / плохо» в античных выпусках « Ladies's Home Journal», плохие примеры слева, а хорошие - справа. Пожалуйста, не забудьте прочитать текст, который идет с картинками в полной статье ниже, и сравнить, как ваше мнение совпадает с мнением автора!


wrong-right-colors-on-a-home-1.jpg

Слева: «В этом доме не менее пяти цветов, но они не гармонируют. Не подходит горчичный цвет и к климатическим условиям. Входная площадка, выкрашенная в белый цвет, выглядит как отдельная от дома структура».

«Это тот же дом, который выкрашен в два цвета и белый. Эффект наиболее гармоничный - тихий и утонченный - цвета смешиваются с окружающей листвой. Дом теперь стал частью очаровательной картины».


wrong-right-colors-on-a-home-2.jpg

Слева: «Этот сильный, сырой цвет, который так часто используется, заставляет дом выделиться как облысевшим и привлекает внимание своей уродливостью. Линии дизайна хороши, но на первый взгляд глаз их не оценить из-за цвета».

«Посмотрите на тот же дом в цветах, которые помогают ему гармонировать с природой. Это выглядит изысканно и привлекательно. Хорошие линии дизайна подчеркнуты контрастным зеленым и белым. Дом «вписывается» в его окрестность».


wrong-right-colors-on-a-home-3.jpg

Слева: «В этом случае дом выглядит так, как будто верхняя часть на самом деле застряла. Сам дом простой и очень хороших линий, но контрастные яркие краски придают ему вид уродства, что довольно обидно для наблюдателя».

«Теперь посмотрите, насколько тихим и изысканным является тот же дом. Вы получаете ощущение, что дом хорошо сбалансирован и благодаря мягкой окраске. Все приобрело веселый, гостеприимный аспект, которого нет в другой картине.


wrong-right-colors-on-a-home-4.jpg

Слева: «Зачем такой ужасный контраст цветов между первым и вторым этажами, который портит так много хороших домов? Эта схема окраски придает дому вид того, что его построили по частям, а затем соединили ».

«Видите, дом очень гармоничен, этот эффект был получен при использовании одного цвета для дома и одного для крыши. Насколько лучше выглядят окна здесь. Теперь дом выглядит так, как цельное здание».




Tags: ретро
Subscribe

  • Снежная антиутопия

    Одно из интереснейших явлений российского искусства – несколько сатирическое и в то же время серьёзное осмысление наших реальностей. Не…

  • "Обнаженная" Фалька, взбесившая Хрущева

    У нее особое значение. Она знаменита не только красотой и мощью письма, а еще и своей историей. На пресловутой выставке дорогой Никита Сергеевич…

  • Елена Ненастина: нежный свет российских просторов

    Родилась в г. Каменск-Уральский в 1958 году. В 1977 году закончила Московское училище декоративно-прикладного искусства (бывшее им.…

  • Сон о невозможном

    Однажды молодой художник Жан Леконт дю Ноу съездил в ​​ Египет . Там он набрался впечатлений на всю жизнь, и потом большая часть его работ…

  • Пещера с таинственными существами

    В представлении древних в пещерах всегда есть странные и страшные, живые представители магических сил. У кельтов где-то в пещере Мерлин спит…

  • Да здравствует лук

    Все эти времена люди плакали, когда готовили еду. Потому что во многие рецепты входил лук. Сегодня он, к слову, не такой едкий - новые сорта…

  • Сыновья месть

    Мы знаем много легенд с драматическим сюжетом: сын вырастает и мстит за отца. И самые трагедийные, конечно, те, в которых сын убивает мать. Вот…

  • Дерзкий топлесс любовницы Карла II

    Эта красивая картина - восстановленная версия портрета любовницы короля Карла II Нелл Гвин, созданного Саймоном Верелстом в 1680 году. Груди…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments