tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Художественный мэр или Лужков в искусстве

file33660949_366b3b02.jpg

Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан памятник Лужкову. При этом в сообщениях сразу оговаривается, что место для сооружения – в центре. Ну, где же еще. И когда об этом заявил председатель Мосгордумы Шапошников, народ всерьез озадачился.
Шапошников выразил уверенность в том, что «память о Лужкове будет увековечена в Москве». «Были разные оценки его работы, но мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику», — подчеркнул Шапошников.

Кто-то вспомнил работу Церетели. Она выглядит так:


5d592a47a801f.jpg


Созданная в 2002 году, скульптура была установлена во дворе Московского музея современного искусства. Это образ Лужкова - дворника, который держит в руке метлу-фонарь. Однако в 2011 году, спустя месяц после того, как мэр Юрий Лужков ушел в отставку, памятник исчез. Как оказалось, его перенесли в Галерею искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Сам Церетели пояснил, что памятник позеленел, так как долго находился на открытом воздухе. Поэтому его привели в порядок и перенесли.

Интересный образ? Эстетично? 😊😊😊 Кошмарно. Неудивительно, что народ увидел его так:


ELquYi0WsAEMWPg.jpg


Пишите, что бы добавили еще к этому шЫдевру фотошопа 😊. Правда, куча мусора, любовно созданная в мастерской мастера, самодостаточна, но кто знает, возможно, у вас найдутся предложения))).


Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →