Top.Mail.Ru
? ?

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Художественный мэр или Лужков в искусстве

file33660949_366b3b02.jpg

Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан памятник Лужкову. При этом в сообщениях сразу оговаривается, что место для сооружения – в центре. Ну, где же еще. И когда об этом заявил председатель Мосгордумы Шапошников, народ всерьез озадачился.
Шапошников выразил уверенность в том, что «память о Лужкове будет увековечена в Москве». «Были разные оценки его работы, но мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику», — подчеркнул Шапошников.

Кто-то вспомнил работу Церетели. Она выглядит так:


5d592a47a801f.jpg


Созданная в 2002 году, скульптура была установлена во дворе Московского музея современного искусства. Это образ Лужкова - дворника, который держит в руке метлу-фонарь. Однако в 2011 году, спустя месяц после того, как мэр Юрий Лужков ушел в отставку, памятник исчез. Как оказалось, его перенесли в Галерею искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Сам Церетели пояснил, что памятник позеленел, так как долго находился на открытом воздухе. Поэтому его привели в порядок и перенесли.

Интересный образ? Эстетично? 😊😊😊 Кошмарно. Неудивительно, что народ увидел его так:


ELquYi0WsAEMWPg.jpg


Пишите, что бы добавили еще к этому шЫдевру фотошопа 😊. Правда, куча мусора, любовно созданная в мастерской мастера, самодостаточна, но кто знает, возможно, у вас найдутся предложения))).




Recent Posts from This Journal

  • Котзилла

    Котзилла на большом экране: монстр в фильме "Годзилла: Минус один" срисован с кота режиссера. Об этом рассказал сам создатель…

  • Мария Спартали

    Мария Спартали (в девичестве) — была дочерью богатого греческого торговца, который по делам профессиональным поселился в Лондоне. А дочь…

  • Настоящие забавные открытки с високосным годом 1908

    Открытки високосного года начала 20-го века часто изображали гендерные стереотипы, которые абсурдны в современном мире. Например, в этой…

  • Самое главное блюдо или зачем пекарю птицы?

    Самое главное блюдо или зачем пекарю птицы? В России всегда относились к хлебу с уважением. Его, как правило, не выкидывали. Даже если он…

  • Ясуси Танака, скандальный в Америке, любимый в Париже

    Ясуси Танака 田中保 (1886 – 1941) родился в префектуре Сайтама (япония). После окончания средней школы уехал в Сиэттл (США).…

  • Легенды гороскопа

    Сегодня большинство людей не верят в гороскоп. Однако, сложно найти человека, который бы не знал, под каким знаком он родился. Но при всем…

  • Таинственная личность – Дама с пятичасовой тенью

    Приписывается Джону Теодору Хейнсу (1697–1756) Где бы ни появлялся этот портрет – он неизбежно вызывает дискуссию. Предлагаю ее и…

  • Испарившийся секрет Леди Дай

    За прошедшие годы археологи обнаружили удивительные культурные артефакты прошлых эпох. Эти артефакты открыли чудесное окно в прошлое. От…

  • Правда или фейк?

    В христианстве было чрезвычайно распространено поклонение святым мощам. Считалось, что кусочек плоти легендарного святого, чудесным образом…


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot December 14th, 2019
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

tanjand December 14th, 2019
Точно!

lj_frank_bot December 14th, 2019
Прекрасно

padolski December 14th, 2019
Like

padolski December 14th, 2019
Неординарная (впрочем, как и все таланты) была личность... Не нам его судить.. Но культа его личности - нам тоже не надо)))

vg_saveliev December 14th, 2019
Like

vg_saveliev December 14th, 2019
Класс.

blaster2009 December 14th, 2019
Like

blaster2009 December 14th, 2019
Че-то я не понял, его же Медвед выгнал из-за утраты доверия. Медведа хотят окончательно с грязью смешать или там у них склероз?

khebeb December 14th, 2019
у Военторга, лужковскими испохабленного, хорошо бы поставить

livejournal December 14th, 2019
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

worobioff_ku December 15th, 2019

Поставят памятник Лужкову,обязательно...И с чего решили ,что Церетели непонятно...


tanjand December 15th, 2019
Так это народ прикалывется). Не думаю, что кто-то всерьез такой вариант рассматривает.

habibullin_r December 15th, 2019
Не надо Лужкову! Требую поставить памятник Кисе Воробянинову! А также Немцову на Красной Площади.

daily_bo December 15th, 2019
Like

poni_zvezdochka December 15th, 2019
Like

bogdan_63 December 15th, 2019
Like

d_v_temnote December 15th, 2019
да отличный памятник!
все как вправду - руки загребущие, все под себя.
кроме того, автор - известный друган лужкова, так что оба будут довольны.

dpemy4uu December 15th, 2019
Вся беда в том, что Церетели это человек, измученный нарзаном. Хрущевская благосклонность в вопросах засерания воздвижения памятников в любых районах Москвы навсегда въелась благодарной ржавчиной в пылкое сердце Зураба Константиновича.
P.S. А последний фотошоп просто конгениален!:-) Вообще, не слабо было бы претворить эту фантазию в реал:-) За одно чувство юмора можно было бы простить и Собянину и Церетели что угодно:-)

tanjand December 15th, 2019
В точку!)))))

Aleksandr Admakin December 15th, 2019
Like

olga_hkolka December 15th, 2019
Like

  • 1