tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Манчестерские девочки

17-3.jpg


Снимки Дина Дэвиса — продолжение темы, которую поднимают многие фотографы: показать через портретную фотографию время и образ жизни определенной страны и определенного слоя населения. В предыдущем посте раскрывалась перед нами жизнь российской глубинки до перестроечного и после перестроечного периода, а здесь – рабочих окраин Манчестера. Также, как и наш фотограф, Дэвис показал ее через молодость и красоту. «Юношеская шалость и повседневная обыденность жизни в пригороде Манчестера — наименее документированный рабочий класс города.



3-7.jpg


Дин Дэвис - отмеченный наградами имиджмейкер из Северо-Западной Англии. «Я видел много фотографий с северо-запада, ориентированных на мужчин, поэтому я хотел сделать снимки, который бы лучше отражали взросление молодежи в регионе. Это любовное письмо Манчестеру и девочкам, которые окружали меня, и которые продолжают информировать и вдохновлять меня».

8-6.jpg


6fab4c4df0e82e5b88e6248dfe0dcb40_original.jpg


И, да, это опять же постановки. Ну, как в живописи – портреты: художник продумывает фон, одежду, антураж и освещение. Все призвано подчеркнуть главную идею, то, что он хочет нам сказать визуальным языком.

К предыдущему посту было несколько комментариев с интонацией: «Фууу, это же постановка». Скажите, вы всерьёз считает, что постановка — это уже не искусство?




Предыдущий пост: "Советская глубинка — 1989"


Tags: фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments