tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Призрачные граффити печально известной университетской тюрьмы

Снимок.JPG

Жизнь студентов во все времена была замечательной и , временами бесшабашной. Помните свои студенческие годы? Вот рассказ о временах, когда юношей сажали в тюрьмы не по решению суда, а по повелению професоров).
Гейдельберг — университетский город, старейший и самый престижный в Германии, там учились Виктор Гюго и Марк Твен, и не менее 56 нобелевских лауреатов за все годы. Однако, какими бы блестящими ни были студенты, если они плохо себя вели, университет имел право сажать их в тюрьму, и отсидка длилась от нескольких дней до нескольких недель.

И было за что 😊. Пьяными, они могли носиться голыми по университетскому городку, выпускать свиней соседнего фермера из хлева и гонять их по двору. Они творили еще много разудалых поступков, за что и топали в карцер.



AufzugMünchhausen1737.jpg

Студенты по случаю инаугурации перед домом командира


В то время попасть в карцер считалось доказательством удали, и студенты даже сознательно вытворяли что-то, просто чтобы провести время в легендарных тюрьмах. Граффити студентов, проводящих время или гордо отмечающих свое посещение, все еще можно найти на стенах карцера Гейдельберга, который сохранился в университете.

Würzburger_Universitäts-Karzer_1828.jpg

В то время попасть в карцер считалось доказательством удали, и студенты даже сознательно вытворяли что-то, просто чтобы провести время в легендарных тюрьмах. Граффити студентов, проводящих время или гордо отмечающих свое посещение, все еще можно найти на стенах карцера Гейдельберга, который сохранился в университете.
Студентам что приносили свою еду и питье, и прием посетителей был даже разрешен. Заключение в камеру стало поводом потреблять чрезмерное количество алкоголя и, по-видимому, курить много опия.


618x989.jpg

Эта фотография студентов в Гейдельбурге была фактически сделана в печально известной университетской тюрьме - да, в студенческой тюрьме - известной как Карцер.


1280px-Im_Kolleg_bei_Jacob_Grimm_1830.jpg


А вот и один рассказ о «милой» студенческой шутке.

В 1820-х годах, когда Генрих Гейне учился в Геттингене, за порядок отвечал учитель имени Брюбах, но, очевидно, он не пользовался уважением со стороны студентов.

Гейне рассказал такую историю:

«Умиротворив живот, я заметил в той же таверне джентльмена с двумя дамами, собирающимися уйти. Этот джентльмен был одет в зеленое, даже в зеленых очках. Зеленые хотели, чтобы я порекомендовал отель в Геттингене, и я посоветовал ему спросить там у первого лучшего ученика Отель де Брюбах.
Обе леди одновременно спросили меня: останавливались ли в отеле de Brühbach порядочные люди.

Я сказал: «О, да!» с чистой совестью, и когда милый клеверный лист ушел, я снова поприветствовал окно. Фермер-солнце улыбнулся мне, он, возможно, хорошо знал, что студенты в Геттингене называют Карцер "Отель де Брюбах".
- Генрих Гейне : Фотографии путешествий, часть первая: Путешествие Гарца, 1824


JHC_-_Karzer_im_Dachstock_der_alten_Aula_Zeichnung_1848_(TRv135).jpg


А потом конституционный закон от 1 октября 1879 года вступил в силу, и юрисдикция была объявлена ​​исключительной компетенцией государства. Но к тому времени, как университетам сажать в карцеры разбушевавшихся студентов запретили, много их посидело в стенах своеобразных тюрем, и они оставили граффити – свидетельства вольной студенческой жизни.

il_fullxfull.828246493_9440.jpg

9815165514_1b3050e327_k.jpg


640px-Göttingen-Karzer.Arrest.Cell.05.jpg

Карцеры существовали в университетах и ​​средних школах до 1930-х годов, и хотя наказания первоначально были более суровыми, уважение к тюрьмам уменьшилось к 20-му веку.


Francisceum_Karzer_04.JPG


Karzer_Uni_Tartu_8.JPG


Karzer_Uni_Tartu_9.JPG


Karzer_Uni_Tartu_4.JPG


Karzer_Uni_Tartu_1.JPG


1280px-Uni-Heidelberg_Studentenkarzer.jpg


1280px-Karzer_Freiburg.jpg


Karzer_Uni_Tartu_2.JPG


Goettingen-Gerlach.Adolph.von.Muenchhausen.jpg

Герлах Адольф Фрайхерр фон Мюнхгаузен, государственный деятель, основатель Геттингенского университета.

По теме



Tags: граффити, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments