tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Призрачные граффити печально известной университетской тюрьмы

Снимок.JPG

Жизнь студентов во все времена была замечательной и , временами бесшабашной. Помните свои студенческие годы? Вот рассказ о временах, когда юношей сажали в тюрьмы не по решению суда, а по повелению професоров).
Гейдельберг — университетский город, старейший и самый престижный в Германии, там учились Виктор Гюго и Марк Твен, и не менее 56 нобелевских лауреатов за все годы. Однако, какими бы блестящими ни были студенты, если они плохо себя вели, университет имел право сажать их в тюрьму, и отсидка длилась от нескольких дней до нескольких недель.

И было за что 😊. Пьяными, они могли носиться голыми по университетскому городку, выпускать свиней соседнего фермера из хлева и гонять их по двору. Они творили еще много разудалых поступков, за что и топали в карцер.



AufzugMünchhausen1737.jpg

Студенты по случаю инаугурации перед домом командира


В то время попасть в карцер считалось доказательством удали, и студенты даже сознательно вытворяли что-то, просто чтобы провести время в легендарных тюрьмах. Граффити студентов, проводящих время или гордо отмечающих свое посещение, все еще можно найти на стенах карцера Гейдельберга, который сохранился в университете.

Würzburger_Universitäts-Karzer_1828.jpg

В то время попасть в карцер считалось доказательством удали, и студенты даже сознательно вытворяли что-то, просто чтобы провести время в легендарных тюрьмах. Граффити студентов, проводящих время или гордо отмечающих свое посещение, все еще можно найти на стенах карцера Гейдельберга, который сохранился в университете.
Студентам что приносили свою еду и питье, и прием посетителей был даже разрешен. Заключение в камеру стало поводом потреблять чрезмерное количество алкоголя и, по-видимому, курить много опия.


618x989.jpg

Эта фотография студентов в Гейдельбурге была фактически сделана в печально известной университетской тюрьме - да, в студенческой тюрьме - известной как Карцер.


1280px-Im_Kolleg_bei_Jacob_Grimm_1830.jpg


А вот и один рассказ о «милой» студенческой шутке.

В 1820-х годах, когда Генрих Гейне учился в Геттингене, за порядок отвечал учитель имени Брюбах, но, очевидно, он не пользовался уважением со стороны студентов.

Гейне рассказал такую историю:

«Умиротворив живот, я заметил в той же таверне джентльмена с двумя дамами, собирающимися уйти. Этот джентльмен был одет в зеленое, даже в зеленых очках. Зеленые хотели, чтобы я порекомендовал отель в Геттингене, и я посоветовал ему спросить там у первого лучшего ученика Отель де Брюбах.
Обе леди одновременно спросили меня: останавливались ли в отеле de Brühbach порядочные люди.

Я сказал: «О, да!» с чистой совестью, и когда милый клеверный лист ушел, я снова поприветствовал окно. Фермер-солнце улыбнулся мне, он, возможно, хорошо знал, что студенты в Геттингене называют Карцер "Отель де Брюбах".
- Генрих Гейне : Фотографии путешествий, часть первая: Путешествие Гарца, 1824


JHC_-_Karzer_im_Dachstock_der_alten_Aula_Zeichnung_1848_(TRv135).jpg


А потом конституционный закон от 1 октября 1879 года вступил в силу, и юрисдикция была объявлена ​​исключительной компетенцией государства. Но к тому времени, как университетам сажать в карцеры разбушевавшихся студентов запретили, много их посидело в стенах своеобразных тюрем, и они оставили граффити – свидетельства вольной студенческой жизни.

il_fullxfull.828246493_9440.jpg

9815165514_1b3050e327_k.jpg


640px-Göttingen-Karzer.Arrest.Cell.05.jpg

Карцеры существовали в университетах и ​​средних школах до 1930-х годов, и хотя наказания первоначально были более суровыми, уважение к тюрьмам уменьшилось к 20-му веку.


Francisceum_Karzer_04.JPG


Karzer_Uni_Tartu_8.JPG


Karzer_Uni_Tartu_9.JPG


Karzer_Uni_Tartu_4.JPG


Karzer_Uni_Tartu_1.JPG


1280px-Uni-Heidelberg_Studentenkarzer.jpg


1280px-Karzer_Freiburg.jpg


Karzer_Uni_Tartu_2.JPG


Goettingen-Gerlach.Adolph.von.Muenchhausen.jpg

Герлах Адольф Фрайхерр фон Мюнхгаузен, государственный деятель, основатель Геттингенского университета.

По теме



Tags: граффити, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments