tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Про альтернативное лечение

такса.JPG

Периодически в инете вирусом начинают расползаться истории о том или ином методе, часто простом как ложка соды, который излечивает рак. Якобы, о нем не распространяются, потому что тогда все человечество исцелится, а что останется аптекарям? Они разорятся!!!! Тоже так думаете?

Вот одна такая история о Джо Типпенсе, который вроде вылечил свой неизлечимый рак с помощью препарата от глистов у собаки под названием фенбендазол.
Врачи сказали Джо, что его рак распространился по всему телу, и ему оставалось всего около трех месяцев, но сегодня он исцелен и приписывает чудо ветеринарной медицине.

Новость попала в заголовки по всему миру, но оказала самое большое влияние на Южную Корею, где запасы фенбендазола испарились из-за того, что люди покупали дегельмертер как способ профилактики или лечения рака.





Несмотря на несколько предупреждений врачей и правительства Южной Кореи относительно возможных побочных эффектов, препарат исчез с полок ветеринарных аптек. Это увлечение началось в сентябре, когда на YouTube стали популярными видеоролики с подробным описанием истории Джо Типпенса с корейскими субтитрами.

Вскоре больные раком стали следовать примеру американца, приняв небольшие дозы препарата против гельминтов и задокументировав свой опыт работы в социальных сетях. До сих пор попытки врачей отговорить людей от приема лекарств не увенчались успехом.




Один ветврач сказал газете, что понимает отчаянные ситуации людей, но он просто не будет продавать их для использования человеком, поскольку это лекарство, предназначенное для животных.

Их взгляды разделяют другие медицинские эксперты, некоторые утверждают, что увлечение фенбендазолом уже привело к некоторым серьезным проблемам со здоровьем, много людей, срочно отправили в отделение неотложной помощи с некрозом кишечника, вызванным передозировкой фенбендазола.


Несмотря на все предупреждения, повальное увлечение продолжается, и со знаменитостями, такими как южнокорейский комик и певец Ким Чул-мин, который страдает от рака легких четвертой стадии, растет.

Врачи, кажется, просто в недоумении - им прибавилось работы – лечить осложнения, вызванные приемом непроверенного лекарства.

И многие из них обвиняют YouTube.
How-to-give-a-dog-a-pill-254x300.jpg


«Мания фенбендазола не могла произойти без Интернета. YouTube быстро распространяет ее, что есть, как мы думаем, ложная надежда», сказал д - р Ahn Byoung-хаи в SCMP.

Кажется. что этот случай и подобные – от неверия нормальным врачам. От вредной теории, что фармакологи не хотят продавать простые лекарства.


Что думаете? Лечились альтернативно? Знаете случаи исцеления? Делитесь.


Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →