tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Девушки с нежными ликами

EELn8zOUEAIddsV.jpg


Новое произведение в Осло нашли слишком жарким.
На фотографии модель Цунамайо (T_utero), которую Тамура пригласил в Италию, где он делал эскизы для росписи, заказанной в Норвегии. Заказчики знали, что изображение женщин Тамуры порой очень чувственные. Так получилось и с этой росписью, в Осло. Но такой реакции посетителей они не ожидали. Многие заявили, что девушки Тамуры «Слишком жаркие» - даже некоторые японцы, живущие там.
Так что же нарисовал Тамура?



EELn8zUU8AAxLhE.jpg

Ёсиясу Тамура -  иллюстратор, который сделал себе имя во всем мире. Он известен работами «Фудегами» 2003 года, а в последнее время в 2018 - французской мангой «Реликвии дьявола» Гимса и Жана-Давида Морвана.

И есть у него великолепные работы, вдохновленными традиционными японскими стилями живописи Укиё и Ямато, а также современными японскими субкультурами.

В течение последнего десятилетия Тамура демонстрировал свои работы на выставках как дома, так и за рубежом, в том числе в США, Мексике, Франции, Италии, Швейцарии и Нидерландах.



Снимок.JPG

Картины Ёсиясу Тамура сочетают в себе причудливость и фантазию, его героини с нежными лицами, иногда с японскими чертами, иногда с более западными чертами, но всегда – идеальными.


4 (1).jpg

YT_main.jpg
Свои рисунки художник пишет акриловыми красками, а фон декорирует сусальным золотом — драгоценный металл Тамура накладывает с помощью клея из кожи кролика, которым пользовались еще в эпоху Возрождения.


EELh31hUEAACWrb.jpg

На ослепительном золотом фоне Тамура рисует несколько одетых в кимоно женщин, они неспешно наслаждаются саке, которое пьют из красных лакированных чашек.


EELh31iVAAI2wp_.jpg

Показывая эстетическую утонченность их одежды, макияжа и аксессуаров для волос, Тамура подчеркивает уверенность женщин, демонстрирует их красоту и чувственность. Готовая фреска, расписанная акриловой краской, высотой 2,5 метра и общей длиной более 19 метров.


EELh31gU4AAXOoW.jpg


Вот что написал Тамура в Твиттере:

«На самом деле, эта картина для Норвегии, над которой я работал до смерти этим летом, вызвала бурную реакцию норвежцев и французской архитектурной фирмы (которая заказала ее), но некоторые японцы были против. Причина, о которой сказали, была: «слишком жаркая». Лично я так не думаю. Все, что я могу сказать, если у вас есть запрос, скажите, прежде чем подписывать контракт, когда я покажу вам миниатюрный макет, не говорите потом возражений, когда проект закончен»!
Твиттер Ёсиясу Тамуры: опубликовано 20 октября.


5632e44c48d7fa0f73faddbfb6207d3f--japanese-art-watercolour-paintings.jpg


Основываясь на содержании Tweet выше, японцы, о которых идет речь, вероятно, были вовлечены в проект и могли повлиять на его художественную направленность, если бы они выразили свои возражения, когда был показан эскиз. Так как они этого не сделали, негодование г-на Тамуры кажется вполне оправданным.
Вы сталкивались с тем, что возражения, по сути вашей работы начинают предъявлять, когда уже все сделано??? Я не имею в виду профессионализм, а именно задумку.


36249510.jpg


1b9c134d-af91-4e10-b983-00d476f87850_base_resized.jpg


Эта работа Тамуры действительно красива. Это Эрос, который ценится в хорошем изображении. Цвет, ощущение материалов и кожи, сексуальный фон - всего этого достаточно, чтобы «падали в обморок» даже женщины, это так замечательно.

4.JPG


2.JPG


1.JPG

EELn8zSU0AA_7m-.jpg


EELh31qUEAAGq5X.jpg



Tags: манга, японские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →