tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Девушки с нежными ликами

EELn8zOUEAIddsV.jpg


Новое произведение в Осло нашли слишком жарким.
На фотографии модель Цунамайо (T_utero), которую Тамура пригласил в Италию, где он делал эскизы для росписи, заказанной в Норвегии. Заказчики знали, что изображение женщин Тамуры порой очень чувственные. Так получилось и с этой росписью, в Осло. Но такой реакции посетителей они не ожидали. Многие заявили, что девушки Тамуры «Слишком жаркие» - даже некоторые японцы, живущие там.
Так что же нарисовал Тамура?



EELn8zUU8AAxLhE.jpg

Ёсиясу Тамура -  иллюстратор, который сделал себе имя во всем мире. Он известен работами «Фудегами» 2003 года, а в последнее время в 2018 - французской мангой «Реликвии дьявола» Гимса и Жана-Давида Морвана.

И есть у него великолепные работы, вдохновленными традиционными японскими стилями живописи Укиё и Ямато, а также современными японскими субкультурами.

В течение последнего десятилетия Тамура демонстрировал свои работы на выставках как дома, так и за рубежом, в том числе в США, Мексике, Франции, Италии, Швейцарии и Нидерландах.



Снимок.JPG

Картины Ёсиясу Тамура сочетают в себе причудливость и фантазию, его героини с нежными лицами, иногда с японскими чертами, иногда с более западными чертами, но всегда – идеальными.


4 (1).jpg

YT_main.jpg
Свои рисунки художник пишет акриловыми красками, а фон декорирует сусальным золотом — драгоценный металл Тамура накладывает с помощью клея из кожи кролика, которым пользовались еще в эпоху Возрождения.


EELh31hUEAACWrb.jpg

На ослепительном золотом фоне Тамура рисует несколько одетых в кимоно женщин, они неспешно наслаждаются саке, которое пьют из красных лакированных чашек.


EELh31iVAAI2wp_.jpg

Показывая эстетическую утонченность их одежды, макияжа и аксессуаров для волос, Тамура подчеркивает уверенность женщин, демонстрирует их красоту и чувственность. Готовая фреска, расписанная акриловой краской, высотой 2,5 метра и общей длиной более 19 метров.


EELh31gU4AAXOoW.jpg


Вот что написал Тамура в Твиттере:

«На самом деле, эта картина для Норвегии, над которой я работал до смерти этим летом, вызвала бурную реакцию норвежцев и французской архитектурной фирмы (которая заказала ее), но некоторые японцы были против. Причина, о которой сказали, была: «слишком жаркая». Лично я так не думаю. Все, что я могу сказать, если у вас есть запрос, скажите, прежде чем подписывать контракт, когда я покажу вам миниатюрный макет, не говорите потом возражений, когда проект закончен»!
Твиттер Ёсиясу Тамуры: опубликовано 20 октября.


5632e44c48d7fa0f73faddbfb6207d3f--japanese-art-watercolour-paintings.jpg


Основываясь на содержании Tweet выше, японцы, о которых идет речь, вероятно, были вовлечены в проект и могли повлиять на его художественную направленность, если бы они выразили свои возражения, когда был показан эскиз. Так как они этого не сделали, негодование г-на Тамуры кажется вполне оправданным.
Вы сталкивались с тем, что возражения, по сути вашей работы начинают предъявлять, когда уже все сделано??? Я не имею в виду профессионализм, а именно задумку.


36249510.jpg


1b9c134d-af91-4e10-b983-00d476f87850_base_resized.jpg


Эта работа Тамуры действительно красива. Это Эрос, который ценится в хорошем изображении. Цвет, ощущение материалов и кожи, сексуальный фон - всего этого достаточно, чтобы «падали в обморок» даже женщины, это так замечательно.

4.JPG


2.JPG


1.JPG

EELn8zSU0AA_7m-.jpg


EELh31qUEAAGq5X.jpg



Tags: манга, японские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →