tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Обратная сторона

1a513ac1e34512f79e7b3436286646d3--crazy-kids-hyderabad.jpg


Это, вероятно, самая фотографируемая скульптура в музее Салара Юнга. Скульптура, широко известная как «Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты», вырезана из единого платана Сикамор.  Созданная в 19 веке неизвестным французским художником, она входит в число самых фотографируемых произведений искусства в коллекции.
С одной стороны, высокомерный гнусный Мефистофель, который сразу внушает страх, если просто посмотреть в его цинично-наглые глаза. С другой Маргарита, она невинна, как маленький ребенок, поэтому над ней нет власти у нечистого. В этой скульптуре такой простой и такой сложный смысл – противостояние добра и зла; и власть, любовь и честь …..




faust-double-portrait-salar-jung-museum-2.jpg

Фауст Гете
Ученые считают, что Фауст был реальным немецким алхимиком и колдуном в 16 - м веке; а по общему мнению, он приобрел магические знания с помощью дьявола.
Трагическая пьеса Фауст Гете была опубликована в двух частях - первой части в 1808 году и второй части в 1832 году. И сразу литературная легенда, исследующая вековой конфликт между добром и злом, стала сенсацией.
Ее популярность выросла благодаря опере Гуно и драматическому произведению Гете, адаптированному для сцены.

762970b75a65c08d7df9bfc647f2e9a6.jpg


Мефистофель, шедший в театре, широко освещался в прессе, а его дьявольское изображение использовалось для рекламы таких разнообразных продуктов, как биттеры, крекеры и сигареты Player.


sculptures-in-salar-jung-museum-in-hyderabad-1.jpg


И вот эта двойная статуя - захватывающее произведение искусства, сложное мастерство ее создателя удивительно.



Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments