?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Обратная сторона

1a513ac1e34512f79e7b3436286646d3--crazy-kids-hyderabad.jpg


Это, вероятно, самая фотографируемая скульптура в музее Салара Юнга. Скульптура, широко известная как «Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты», вырезана из единого платана Сикамор.  Созданная в 19 веке неизвестным французским художником, она входит в число самых фотографируемых произведений искусства в коллекции.
С одной стороны, высокомерный гнусный Мефистофель, который сразу внушает страх, если просто посмотреть в его цинично-наглые глаза. С другой Маргарита, она невинна, как маленький ребенок, поэтому над ней нет власти у нечистого. В этой скульптуре такой простой и такой сложный смысл – противостояние добра и зла; и власть, любовь и честь …..




faust-double-portrait-salar-jung-museum-2.jpg

Фауст Гете
Ученые считают, что Фауст был реальным немецким алхимиком и колдуном в 16 - м веке; а по общему мнению, он приобрел магические знания с помощью дьявола.
Трагическая пьеса Фауст Гете была опубликована в двух частях - первой части в 1808 году и второй части в 1832 году. И сразу литературная легенда, исследующая вековой конфликт между добром и злом, стала сенсацией.
Ее популярность выросла благодаря опере Гуно и драматическому произведению Гете, адаптированному для сцены.

762970b75a65c08d7df9bfc647f2e9a6.jpg


Мефистофель, шедший в театре, широко освещался в прессе, а его дьявольское изображение использовалось для рекламы таких разнообразных продуктов, как биттеры, крекеры и сигареты Player.


sculptures-in-salar-jung-museum-in-hyderabad-1.jpg


И вот эта двойная статуя - захватывающее произведение искусства, сложное мастерство ее создателя удивительно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

lj_frank_bot November 7th, 18:22
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

stas_renard November 7th, 18:23
Like

alhontess November 7th, 18:25
Like

taabat November 7th, 18:27
Like

sergei_eriomin November 7th, 18:57
Like

nati58 November 7th, 19:03
Like

kurare_ka November 7th, 19:05
Like

mashari0 November 7th, 19:06
Like

madamdza November 7th, 19:26
Like

livejournal November 7th, 19:38
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

vg_saveliev November 7th, 19:42
Like

Elena Borisenko November 7th, 19:48
Like

высокомерный гнусный Мефистофель

katusha_fenix November 7th, 20:00
Чем же он гнусный? Какие такие у него глаза, где вы это разглядели? Прекрасная скульптура, Мефисто ошеломителен - гордый, веселый, а вот Маргарита так себе, монашенка какая-то, хотя, если вспомнить Гёте, всё произошло по обоюдному желанию, да и ребенка она своего куда дела, не помните? А я помню.

Re: высокомерный гнусный Мефистофель

tanjand November 7th, 20:14
Да помню, что она ее утопила. История совращения неподготовленного к взрослой жизни юного человека и трагических последствий. А Мефисто - абсолютно отрицательный герой со своими веселыми глазами - так он еще опаснее. А Фаусту, кстати, так ничего в наказание и не прилетело - Боженька его простил - подумаешь, угробил девушку (сама, дура, виновата) Несколько добрых поступков - и все - индульгенция, оттеснили ангелы от его отлетающей души дьявола.

ira_zorina November 7th, 20:12
Like