tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Феминистские плакаты 1974-1990

See-Red-Womens-Workshop-book-cover-768x1074.jpg


В то время левое крыло, как радикальное, так и господствующее, не воспринимало Женское Движение за освобождение всерьез. Но им пришлось изменить свое мнение.

В 1974 году в издании «Освобождение женщин» было размещено объявление, в котором женщинам – художницам предлагалось бросить вызов распространенным и негативным изображением женщин в рекламе и средствах массовой информации. По объявлению пришли: фотограф, иллюстратор, карикатурист, графический дизайнер, художник и режиссер. Они назвали себя «Семинар красных женщин».


Вот их заявление и плакаты. Они стали историей.
«В то время левое крыло, как радикальное, так и господствующее, не восприняло Женское Движение за освобождение всерьез и не признало его, но оно становится основной частью борьбы людей во всем мире».


Lesbians-are-coming-out-768x1102.jpg


Is-There-Life-After-Marriage-768x1087.jpg


24-see-red-WomenUnite.w536.h536.2x.jpg


capital.jpg

see-red-03.w807.h539.jpg

Women-Bite-the-Hand-That-22Feeds22-You-768x1118.jpg


The-Media-and-Sexist-Advertising-788x1024.jpg


womanswork.jpg


Womens-Day-March-1975-768x1091.jpg

see-red-04.w450.h676.jpg

Margaret-Thatcher-My-Message-to-the-Women-768x1139.jpg


Drives-Women-WIld-768x626.jpg


Tags: постеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

  • Фонарщик и последние газовые уличные фонари

    Эти фотографии необыкновенно хороши. Просто класс. Любуйтесь – они про ушедшую профессию фонарщика. Британский газовый инженер Мартин…

Buy for 100 tokens
Я, например, удивился не тому, что "Слугу народа" убрали из эфира. Я удивился, когда узнал, что этот сериал в эфир поставили. На какое-то мгновение возникло впечатление, что: - или руководство канала ТНТ не очень понимает, в какой стране и в какое время мы живем; - или оно вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments