tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Изнасилованная богом

Гермес.JPG


Люди всегда верили, что к конечной точке кто-то должен сопровождать человека. И во всех религиях для этой миссии существует целый сонм психопомпов — «проводников душ», ответственных за переход. У нас это ангелы и св. Пётр с ключами от ворот Рая, а у греков психопомпов побольше: Геката, Гермес, Морфей, Танатос, Харон.
Ни с кем из них никто не мечтает встретиться при жизни, но одно божество особенно коварно и юным смертным девушкам с ним встречаться особенно опасно. Даже фатально. Это Гермес.



hermes.jpg


Вот одна ужасная история, за которую ответственен Гермес – посредник между богами и миром людей. Гермес, (которого римляне по своей традиции переименовали в Меркурия), сексуально озабоченный бог, не желающий стеснять себя в этом. Однажды он увидел принцессу Апемосину - дочь критского царя Катрея и немедленно влюбился. Ну, или просто захотел ее.


s3_V0035000_V0035817.jpg



Но девушка прекрасно знала его репутацию обманщика, вора и хитреца – и она сбежала. Крылышки не помогли Гермесу догнать ее.
Гермес не случайно был известен своим умом и озорной натурой. Он придумал, как поймать ее - положил несколько шкур вдоль дороги, зная, что принцесса пойдет по этому пути, чтобы искупаться в соседней реке. И когда она появилась, то поскользнулась на шкурах, и бог завершил харрасмент. Он изнасиловал девочку.


Hermes_Ingenui_Pio-Clementino_Inv544.jpg


К несчастью для Апемосины, она забеременела от Гермеса. Когда она пыталась объяснить своему брату Альтамену, что случилось, тот ей не поверил. В конце концов, зачем богу насиловать смертную девочку? Чтобы наказать ее за «вранье», Альтамен запинал свою сестру до смерти. Разве братская любовь не просто персиковая?
Вот так.
На первой репродукции Гермес и Афродита.



Tags: мифы древней Греции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →