?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пух и прах. Roadkill Couture Collection.

roadkill_couture_collection_1


Джесс Итон, молодой дизайнер из Англии, прошла нелегкий путь от визажиста, до дизайнера одежды. Она также увлекалась скульптурой, а сегодня Джесс обучается необычной профессии, мечтая стать … чучельником. Она не пошла обычным путем, не стала использовать мутон или меха привычных нам животных.





roadkill_couture_collection_3


Ее необычная коллекция «Roadkill Couture» состояла из моделей, выполненных из шкурок белых мышек, енотов, крыльев фазанов и сорок. В своей коллекции дизайнер попыталась использовать все свои таланты, моделируя и изготавливая одежду из шкурок разных животных.

Она сама выполняет все технологические процессы по обработке шкур, сама конструирует и шьет одежду.



roadkill_couture_collection_5


Примечательно то, что используемые для своих моделей материалы Джесс получала, не применяя убийства и насилия над животными. Она собирала тела животных и птиц, которые умерли естественной смертью, были сбиты автотранспортом или съедены в биологической цепочке животных. 


squirrel-cape-squirrel-tail-fascinator

Например, на изготовление накидки «болеро» было потрачено около 50-ти шкурок маленьких белых мышек, которые пали смертью храбрых во время охоты на них змей. 



1308262204_jess-eaton-roadkill3-550x824


Шляпа составлена из четырех крыльев, которые ранее принадлежали двум сорокам. Необычно смотрелось оригинальное ожерелье с нанизанными фазаньими черепами, шляпа из крыла фазана. Публика по достоинству оценила старания молодого дизайнера и стоя аплодировала Джесс Итон.




1308262211_jess-eaton-roadkill2-550x824


Но, все-таки, она часто подвергается критике за свое нестандартное творчество, , за свои арт-проекты из слишком натуралистично выглядевшего материала.


1308262212_jess-eaton-roadkill-550x824

Вот пример: наряд невесты, сделанный из перьев лебедей.  Не повесишь ведь невесте на грудь табличку с текстом о том, что лебеди уже были трупами прежде, чем их ободрали!



1308262248_jess-eaton-roadkill4-550x824


Или пальто из кожи крыс! Надо доказать возмущенной общественности, что крыс не отлавливали специально на помойке, а собирали погибших в крысиных боях! . Недавно она получила голову мертвой лошади, которую она самостоятельно разделала, сказав при этом, что она не брезгует, когда дело касается работы. Если и есть преимущество работы с мертвыми животными, так это в том, что "ткань" для ее работы всегда бесплатна. 




blk-ram-horns-and-horse-tail



crow-hat-horse-shrug



roadkill_couture_collection_2


roadkill_couture_collection_3


roadkill_couture_collection_4


roadkill_couture_collection_6

http://livefastmag.com/2012/07/interview-series-jess-eaton-on-eatonnotts-roadkill-couture/




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
raduga2601 February 1st, 2013
Здорово,честное слово.В каждом костюме своя птица:-)

  • 1