tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Захват движения

1-30.jpg


RSB обнародовал свой шорт-лист фотографа года-2019 и конкурса молодых фотографов. Они демонстрируют потрясающие изображения, снятые по всему земному шару, включая Канаду, Индию и Кению, и показывают различные виды в движении.

«Захват движения» был темой конкурса в 2019 году.
Фотографии заслужили много восторженных отзывов. Посмотрите несколько – они замечательные.


2-30.jpg


Колибри Anthracothorax nigricollis, летающие на закате. Члены этого семейства птиц могут взмахивать крыльями до 75 раз в секунду. При более высоких скоростях затвора (1 / 200сек) крылья кажутся статичными, поэтому Кристиан использовал заходящее солнце в качестве фона, чтобы запечатлеть его движение. (Фото Кристиана Кастро / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


3-30.jpg


Территориальный бой Сундхира Гайкварда в Сундарбанском тигровом заповеднике, Индия. Mudskippers очень территориальны и обычно прогоняют злоумышленников. Это рыбы-амфибии, что означает, что они могут выходить из воды в течение длительных периодов времени; в частности, прыгуны способны выживать в воздухе в течение нескольких дней. Они дышат через влажную слизистую оболочку рта и горла, поэтому предпочитают высокую влажность и часто встречаются в грязных мангровых болотах. (Фото Sundhir Gaikward / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


4-29.jpg


Почти симметричный полет стаи из более чем 200 Grandala птиц. Запечатлеть этих птиц на пленке непросто, поскольку они остаются на очень большой высоте в гималайской местности почти восемь месяцев в году. Птицы спустятся на 8000 футов только тогда, когда верхние участки будут полностью покрыты снегом и еды станет мало. (Фото Kallol Mukherjee / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


5-27.jpg


Демонстрация счастья Ника Эдвардса в заливе Торнесс, остров Уайт, Великобритания. Вы когда-нибудь видели улыбку жука? Этот красный жук-солдатик выглядит приподнятым, поскольку он, кажется, позирует для камеры. Обычный красный жук, как правило, встречается с июня по август, часто в парах, на пастбищах и в лесах. (Фото Ника Эдвардса / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)



6-26.jpg


Тропическая акробатика от Adrià López Baucells в Манаусе, Бразилия. Неопознанный сумчатый южноамериканец, хотя характерные черные отметины на его лице указывают, что это может быть опоссум-мышь. Эти маленькие существа ведут ночной образ жизни и питаются клопами, фруктами и птичьими яйцами. (Фото Adrià López Baucells / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)


7-25.jpg


Шорт-лист молодого фотографа года: две белоголовые утки борются за что-то в воде. (Фото Карлоса Переса Морского / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


8-25.jpg


(Фото Уилла Лоусона / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


1-30 (1).jpg


За два часа до того, как была сделана фотография, метель полностью покрыла окрестности и белого медведя в снегу. Ян подождал, пока погода не успокоится, чтобы поймать движение медведя, который встает и стряхивает снег, готовый продолжить свое путешествие к морю, чтобы охотиться на тюленей. (Фото Ian Stone / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)


10-21.jpg


Шорт-лист для молодого фотографа года: после обеда этот 15-месячный тигренок решает поиграть со своей мертвой добычей. (Фото Amogh Gaikwad / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)



9-22.jpg


Шорт-лист для молодого фотографа года: паническое стадо зебр пересекает заповедник. Зебры, убегают от крокодилов, когданаправляются на другую сторону реки, совершая путешествие раз в год. (Фото Лилиан Куинн / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)

Сайт конкурса


Tags: конкурс 2019, фотографии животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →