?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Захват движения

1-30.jpg


RSB обнародовал свой шорт-лист фотографа года-2019 и конкурса молодых фотографов. Они демонстрируют потрясающие изображения, снятые по всему земному шару, включая Канаду, Индию и Кению, и показывают различные виды в движении.

«Захват движения» был темой конкурса в 2019 году.
Фотографии заслужили много восторженных отзывов. Посмотрите несколько – они замечательные.


2-30.jpg


Колибри Anthracothorax nigricollis, летающие на закате. Члены этого семейства птиц могут взмахивать крыльями до 75 раз в секунду. При более высоких скоростях затвора (1 / 200сек) крылья кажутся статичными, поэтому Кристиан использовал заходящее солнце в качестве фона, чтобы запечатлеть его движение. (Фото Кристиана Кастро / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


3-30.jpg


Территориальный бой Сундхира Гайкварда в Сундарбанском тигровом заповеднике, Индия. Mudskippers очень территориальны и обычно прогоняют злоумышленников. Это рыбы-амфибии, что означает, что они могут выходить из воды в течение длительных периодов времени; в частности, прыгуны способны выживать в воздухе в течение нескольких дней. Они дышат через влажную слизистую оболочку рта и горла, поэтому предпочитают высокую влажность и часто встречаются в грязных мангровых болотах. (Фото Sundhir Gaikward / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


4-29.jpg


Почти симметричный полет стаи из более чем 200 Grandala птиц. Запечатлеть этих птиц на пленке непросто, поскольку они остаются на очень большой высоте в гималайской местности почти восемь месяцев в году. Птицы спустятся на 8000 футов только тогда, когда верхние участки будут полностью покрыты снегом и еды станет мало. (Фото Kallol Mukherjee / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


5-27.jpg


Демонстрация счастья Ника Эдвардса в заливе Торнесс, остров Уайт, Великобритания. Вы когда-нибудь видели улыбку жука? Этот красный жук-солдатик выглядит приподнятым, поскольку он, кажется, позирует для камеры. Обычный красный жук, как правило, встречается с июня по август, часто в парах, на пастбищах и в лесах. (Фото Ника Эдвардса / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)



6-26.jpg


Тропическая акробатика от Adrià López Baucells в Манаусе, Бразилия. Неопознанный сумчатый южноамериканец, хотя характерные черные отметины на его лице указывают, что это может быть опоссум-мышь. Эти маленькие существа ведут ночной образ жизни и питаются клопами, фруктами и птичьими яйцами. (Фото Adrià López Baucells / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)


7-25.jpg


Шорт-лист молодого фотографа года: две белоголовые утки борются за что-то в воде. (Фото Карлоса Переса Морского / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


8-25.jpg


(Фото Уилла Лоусона / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)


1-30 (1).jpg


За два часа до того, как была сделана фотография, метель полностью покрыла окрестности и белого медведя в снегу. Ян подождал, пока погода не успокоится, чтобы поймать движение медведя, который встает и стряхивает снег, готовый продолжить свое путешествие к морю, чтобы охотиться на тюленей. (Фото Ian Stone / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)


10-21.jpg


Шорт-лист для молодого фотографа года: после обеда этот 15-месячный тигренок решает поиграть со своей мертвой добычей. (Фото Amogh Gaikwad / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 г.)



9-22.jpg


Шорт-лист для молодого фотографа года: паническое стадо зебр пересекает заповедник. Зебры, убегают от крокодилов, когданаправляются на другую сторону реки, совершая путешествие раз в год. (Фото Лилиан Куинн / Конкурс фотографии Королевского общества биологии 2019 года)

Сайт конкурса



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot October 10th, 15:01
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

zloi_zverek October 10th, 15:33
Like

(Anonymous) October 10th, 15:49
Чудесные фотографии , удачные , редкие снимки !

Колибрики хоршенькие , на солнце светятся бардовым отливом , но жадные , прогоняют от подвисной кормушки с сахарным сиропом , чужаков . Сидит колибрик на веточке , отдыхает недолго , как чужак прилетел , он летит сражаться . У нас был один постоянный с вот таким гнусным характером - жадный А в этом году он не прилетел , может , потому что были недолгие, но сильные ливни где- то в феврале , и его могло смыть , или замерз . Долго никто не прилетал к кормушке , мне было очень жаль нашего , хоть и "вредного " , колибрика . Но в середине лета прилетел колибрик , думаю , что другой , тк наш Петечка сидел на веточке, а эта кроха неизвестно где отдыхает .

chip33 October 10th, 16:35
Мышка и зебры, однозначно.

vg_saveliev October 10th, 16:42
Like

crow_tengu October 10th, 17:22
Like

leshkinkot October 10th, 18:16
зебры самый кайф

chatcher2012 October 10th, 18:18
Like

madamdza October 10th, 19:51
Like

lazicka October 10th, 20:00
Like

can_tata October 11th, 0:21
Like

wal_nut October 11th, 5:58
Like

evizvarina October 11th, 11:52
Like

katya7532 October 11th, 11:53
Like

pavel_rybnikov October 11th, 12:16
Like

paraskevi_fox October 11th, 13:51
Like

kardil October 12th, 9:54
Like

nssigova October 12th, 14:07
Like

kinglionkimba October 13th, 17:23
Like

jn_sol October 17th, 9:00
Like

  • 1