tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Новый «ингредиент» за воротником у Ван Гога

Снимок.JPG
Для создания произведения искусства нужны гений, воображение, мольберт, кисти, краски и бекон. Временами реклама настолько легкомысленна, что она может родить маленьких Франкенштейнов только для того, чтобы распиарить товар.

Вот и здесь — это просто макиавеллиевский сюжет!



495a84cba995e0e083736e74409995e6.jpg


McDonalds взял значение летучей фразы про голод и искусство и связал его с классическим Биг Маком. Подумай немного. Работа, бутерброд. Бутерброд, работа. В любом случае вы подходите им, они не подходят вам.

В кампании, созданной McDonalds для Швеции компанией, основной идеей является небольшой кусочек сала, небрежно брошенный на плечо Моне Лизе и Ван Гогу.
Третье исполнение, в котором бекон находит более подходящее место, если можно так сказать, помещает его на американскую готическую вилку Гранта Вуда.



4f8ca0afc22959701236e564a7e51ca9.jpg


И посмотрите, McDonalds решил раз и навсегда фразу «Художник должен быть голодным».
Мысль, угнездившаяся в умах у людей, конечно, старая, еще Чехов в рассказе «Жены артистов» пишет:
«Пошагав немного и подумав, он почувствовал сильнейшее желание во что бы то ни стало убедить себя в том, что голод есть малодушие, что человек создан для борьбы с природой, что не единым хлебом сыт будет человек, что тот не артист, кто не голоден ….»

Мысль старая, прочтение новое 😊. Ну, что же – постмодернизм.


EGJn_vPW4AEQzqh.jpg


mcdonalds-tablou-mazgalit-full.jpg

Здесь тоже отличился McDonalds – это фото с  его «Акции с улыбками», когда мать улыбается, наблюдая, как ее дети разрисовывают картину в музее. (Вырастут – пойдут работать в рекламное бюро 😊). К счастью, после того как зритель подал петицию с вопросом о ее последствиях для образования детей, акцию свернули.

Понравился кусочек сала за воротником Ван Гога?


Tags: дизайн, постмодернизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →