tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Во славу целлюлозы – война и девы Морта Кунстлера

Морт Кунстлер (8).jpg


Когда Марио Пьюзо наняли писать повести для журнала «Мужчины и мужчины», он был шокирован, узнав, что иллюстрации были закончены до того, как у него появилась возможность начать писать. Дело не только в быстроте и эффективности. Основная причина в том, что Кунстлер начал рисовать для этих журналов темы, которые шли на ура – войны, конфликты и девушки. Ну, и крутых драматичных мужчин – все то, что собирался описывать Пьюзо пером – неизменные темы целлюлозы, - уже были нарисованы Кунстлером и лежали в редакции в ожидании своего часа.



Морт Кунстлер (12).jpg


И что интересно - для такого опытного писателя, как Пьюзо, потребовались часы библиотечных исследований в поисках тем для своих новелл, где он превращал сюжет в исторический факт,  для Кюнстлера этого не требовалось. Его иллюзия правдивости была буквальной. Например, рисунок к эпизоду из Второй мировой войны - вражеский танк, врезавшийся в подъемный мост, - Кюнстлер попросил своего сына создать масштабные модели, которые он рисовал с натуры. Этим приемом он пользовался постоянно.



Морт Кунстлер (3).jpg


И в образах мужества Кюнстлер запечатлел послевоенную браваду американской мужского менталитета по широкому кругу тем: мужик против агрессивных зверей, грабежи и побеги, военные конфликты и шпионаж времен холодной войны.

Сотрудничество художника с авторами художественного чтива включало Марио Пьюзо, и он создал оригинальные иллюстрации для саги «Крестный отец».



Морт Кунстлер (18).jpg


Но вернемся к теме работ Морта — война и женщины. Его герои будто бы сошли с американских плакатов середины прошлого века, что вполне закономерно — художник родился в 1931 году.

Динамичность столь агрессивных сюжетов принесли художнику мировую славу и материальное благосостояние — цена картин Морта Кунстлера достигает четверти миллиона долларов.

Вот вам и целлюлоза
😊.

Как думаете, в чем причина такого оглушающего успеха?


Морт Кунстлер (14).jpg


2044336_original.jpg


Морт Кунстлер (5).jpg


Морт Кунстлер (11).jpg


Морт Кунстлер (16).jpg


Морт Кунстлер (19).jpg


Морт Кунстлер (7).jpg


Морт Кунстлер (4).jpg


2034948_original.jpg


Морт Кунстлер (2).jpg


Морт Кунстлер (1).jpg


Морт Кунстлер (6).jpg


Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments