tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гобелены с ниткой юмора от Крис Робертс-Антио

Крис Робертс-Антио  (1).JPG


Крис Робертс-Антио (1950) с юных лет была креативной, но влюбилась в шитье, когда познакомилась с ним в старших классах. После того, как советник средней школы не рекомендовал поступить в колледж, а учитель рисования сказал: «Вы никогда не станете художником», Роберт-Антио решила самостоятельно изучать искусство – рисунок и живопись. И все же, ее душа тяготела к текстилю.

Крис Робертс-Антио  (4).jpg


На своей первой художественной ярмарке в 1980-х годах, Крис продала первую вещь, трехмерную мягкую скульптуру за 20 долларов. С тех пор она создает интересные работы, пользующиеся успехом.

Она описывает свою работу как «картины из ткани». Это аппликации и гобелены с вышивкой в деревянной рамке.



Tags: гобелен, примитивизм
Subscribe

  • Снежная антиутопия

    Одно из интереснейших явлений российского искусства – несколько сатирическое и в то же время серьёзное осмысление наших реальностей. Не…

  • "Обнаженная" Фалька, взбесившая Хрущева

    У нее особое значение. Она знаменита не только красотой и мощью письма, а еще и своей историей. На пресловутой выставке дорогой Никита Сергеевич…

  • Елена Ненастина: нежный свет российских просторов

    Родилась в г. Каменск-Уральский в 1958 году. В 1977 году закончила Московское училище декоративно-прикладного искусства (бывшее им.…

  • Сон о невозможном

    Однажды молодой художник Жан Леконт дю Ноу съездил в ​​ Египет . Там он набрался впечатлений на всю жизнь, и потом большая часть его работ…

  • Пещера с таинственными существами

    В представлении древних в пещерах всегда есть странные и страшные, живые представители магических сил. У кельтов где-то в пещере Мерлин спит…

  • Да здравствует лук

    Все эти времена люди плакали, когда готовили еду. Потому что во многие рецепты входил лук. Сегодня он, к слову, не такой едкий - новые сорта…

  • Сыновья месть

    Мы знаем много легенд с драматическим сюжетом: сын вырастает и мстит за отца. И самые трагедийные, конечно, те, в которых сын убивает мать. Вот…

  • Дерзкий топлесс любовницы Карла II

    Эта красивая картина - восстановленная версия портрета любовницы короля Карла II Нелл Гвин, созданного Саймоном Верелстом в 1680 году. Груди…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments