?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

Без названия.jpg



Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и картинами они разрывают границу между искусством и дизайном, приближая середину прошлого столетия к 21 веку. Но каждому понятно, что есть и другие знаменитые художники, демонстрирующие живость андеграундной сцены Токио, только они почти неизвестны у нас. Давайте посмотрим.


Просто выжив и потеряв себя, японцы восстанавливали страну после войны, и 60-е стали временем, где осталось прошлое и начался путь в будущее.
Бомбежка страны оставила шрам на культуре Японии, и художники включали насильственные и откровенно сексуальные образы в свои новые работы.
Под влиянием манги, моды, анимации и андеграундной музыки, они проложили новый путь для японского искусства.

Харуми Ямагучи
365220.jpg



Совершенно неприметная, дерзкая беззаботность женского взгляда (на первой картинке) хороша по-настоящему. В какую парадигму вписываются гипер-гламурные и аэрографические красотки Ямагучи, созданные более 30 лет назад?

Вряд ли в произведения феминистской рекламы. Эти насыщенные картины женского бокса, игры в бейсбол и скейтбординга в ярких одеждах 1980-х годов сигнализировали об изменяющемся обществе, а уж оно потом породило современный феминизм в Японии.



365219.jpg

images_file_65565-847x600.jpg


Снимок2.JPG


Снимок.JPG

images_file_65561.jpg


Тошио Саэки
1.JPG


Любители эротического искусства хорошо знают Тошио Саэки, его невозможно не знать. Он обновляет знаменитую японскую традицию эротического искусства западным влияниям, таким как рисунки французского иллюстратора Томи Унгерера. В работах Саэки сходятся желание и кошмар – вот была бы у Фрейда «страда»!


57716602.jpg 3.JPG


Его образы в первую очередь вдохновлены видениями, мечтами и воспоминаниями, скрытыми глубоко в подсознании, что заставило некоторых критиков назвать художника «фокусником». Его мир представляет собой гибрид живых, мертвых и вымышленных героев.


2.JPG


Тошио Саэки эталон в области эрогуро , которое можно перевести как «эротико-гротескные сцены». Сначала он зарабатывал на жизнь, рисуя в эротическом журнале SM, потом начинает издавать книги в 1970 году, и это в свои 25 лет. Темы его пристрастий уже присутствовали.

Тошио Саеки опубликовал около двадцати книг и принял участие в сорока выставках.


Без названия (1).jpg


2012-04-06_220845.jpg


Хадзимэ Сораяма

Снимок.JPG


Без названия.jpg



Хадзимэ Сораяма рисует и лепит блестящие механизированные женские фигуры с безупречной серебристой кожей и пропорциями Барби. Как будто были какие-то сомнения по поводу намерений Сораямы, он однозначно называет скульптуры в натуральную величину «Сексуальными роботами».


Макото Танигучи

5.JPG


111.JPG


4.JPG

2.JPG


3.JPG





Recent Posts from This Journal

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
konrad1975 September 21st, 19:08
Like

lj_frank_bot September 21st, 19:08
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ariananadia September 21st, 19:10
Like

vitkvv2017 September 21st, 19:30
Like

kaschka September 21st, 19:57
Like

livejournal September 21st, 20:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal September 21st, 20:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

nickfw September 21st, 22:16
Like

chatcher2012 September 21st, 22:53
Like

vg_saveliev September 22nd, 3:22
Like

vitaviktoria September 22nd, 5:03
Like

nssigova September 22nd, 6:21
Like

kardil September 22nd, 7:54
Like

virginian September 22nd, 9:37
Кич конечно, но приятный.

Спасибо!

ionafiy September 22nd, 16:27
Like

  • 1