tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любить или ненавидеть кинзу

1.JPG


Любите кинзу? У меня есть подруга, которая говорит, что кинза пахнет мылом, и если ее съесть, то потом 2 часа рот полощешь 😊. Она считает, что кинза изначально выращивалось в аду. Я думала, что ее отношение просто заскок, как вдруг с удивлением узнаю, что есть страница в Фейсбуке для людей, которые ненавидят кинзу и в ней почти 240 000 участников. Такая классная, душистая трава, дающая два разных вида специй – и вызывает отторжение.



41-5.jpg


Разное отношение к приправам понятное дело. Некоторые люди любят чеснок, другие ненавидят его. Некоторые любят орегано, другие считают, что он портит еду. Специи разделяют мнения, но ничто не разделяет больше, чем кориандр.

Почему так много отвращения к кориандру?

67653533_2382550745326605_8840292693859893248_n.jpg


Ну, некоторые исследования показывают, что вина лежит на генетике. Кажется, все указывает на то, что отвращение связано с непереносимостью определенного гена. Компания по генетическому тестированию опросила 50 000 человек, спрашивая о кинзе, и результаты были очень любопытными и показательными.

«Ароматические качества кориандра зависят главным образом от группы соединений, известных как альдегиды», - говорится в исследовании.
Дело в том, что один из восьми близлежащих генов однонуклеотидного полиморфизма идентифицировал коды для рецептора OR6A2, который, как известно, обнаруживает улавливает запах альдегидов химических веществ в кориандре.

35-8.jpg



555.jpg


36-7.jpg


Ученые также рассказали, что это не является постулатом: «Это не то же самое, что и ваш рост, к примеру, который вам дается на всю жизнь. В случае отношения к кинзе люди могут его изменить».

Есть даже некоторые свидетельства того, что можно преодолеть отвращение, если постоянно его кинзу.
Думаю, что никто из ненавистников кинзы не встанет в очередь, чтобы сделать это. Мою подругу - точно не заставишь 😊.

Так что в следующий раз, когда вы слышите, что кто-то жалуется на вкус кинзы, не спешите с выводами! Это не говорит о том, что человек слишком придирчив к приправе, он может иметь биологически закодированное отвращение к ней.



Фейсбук ненавистников кинзы



Tags: еда, тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →