tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Рыбаки и дамы Джона Керрина

Снимок1111.JPG


Женщины Джона Керрина совсем непривычные. Они выглядят как безумные домохозяйки или наполовину расплавленные Барби, их кудри и силуэты в стиле 50-х годов - единственное, что связывает их с любым контекстом, который хоть как-то понимается. Они беззастенчивые, но странно знакомые по старым журналам….

Смешение прекрасного и гротеска характеризует Керрина. Его жена Рэйчел Файнштейн - его муза, и во многих работах она выглядит как модель в каком-то тревожном зеркальном отражении. Тем не менее, всегда есть узнавание, когда смотришь на одну из женщин-расплавленных кукол Керрина, их пропорции преувеличены, их лица страннее, чем вымысел, и всегда понимаешь, что это Керрин.



John Currin Tutt'Art@ (17).jpg


Его женщины кажутся деформированными, как будто их последняя косметическая операция немного не удалась.  Но тем не менее, они держат определенную марку жуткой красоты в своих линиях.

Лукавая, старомодная работа Керрина - стилистика старых мастеров и хакерской иллюстрации, в станковых картинах, подходящих для ушедшего салона изящных искусств – выглядит как попытка примирить хороший и плохой вкус.
Кажется, ему это не всегда удается.


1.JPG


Лоуренс - в оригинальном портрете Джона Керрина для Vogue - тот тип мегазвезды, который, как известно, выглядит обычным человеком. «Это то, что говорили другие люди. Если бы я сказала: «Я обычный человек», то бы захотела убить себя». Это фрагмент – полностью картина ниже.


John Currin Tutt'Art@ (3).jpg



5555.JPG


01-john-currin.jpg

Рыбаки



John Currin Tutt'Art@ (14).jpg


John Currin Tutt'Art@ (10).jpg



John Currin Stamford after Brunch.jpg



John Currin Blond Angel.jpg



John Currin Anna.jpg



image.jpg



image (2).jpg



John Currin  Rachel Laughing pastel.jpg



CtWl4dEWIAAHDtP.jpg



57345b4df3e3b7e2b7233822c8d32860.jpg


01-jennifer-lawrence-vogue-september-cover-2017.jpg



02-john-currin.jpg



04_15_QnA_JohnCurrinportrait3REVISED.jpg



Tags: американские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →