tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Ностальгия по будущему

111111111.JPG


Картины Эрика Ру-Фонтена как легкий туманный сон, дурманящий, сказочный – увидев его, не хочется возвращаться в реальность.  В нем отражают миры, отличающиеся от нашего, магические моменты, усеянные звездным светом и призрачными сферами. И в композициях Ру-Фонтена, в его мягко окрашенных работах, канатоходцы балансируют в высоких лесах, и пары летают в воздухе на карнавальных аттракционах под Луной.

538-120X130-960x889@2x.jpg


Ру-Фонтейн подходит к каждой из своих картин так же, как режиссер мог бы работать над фильмом, помещая героев своих работ в непростые ландшафты. И есть у него еще леса, леса безлюдные, как в магических землях, но и там можно встретить отголосок присутствия человека. Здесь кто-то был….


fontaine-4.jpg


Эрик Ру-Фонтен поступил в Школу изящных искусств Сент-Этьена в 17 лет. Начиная с самой первой персональной выставки он собирал аншлаги.  Получил огромный успех в Европе и США. Музей изящных искусств в Шамбери и Музей Поля Дини в Вильфранш-сюр-Сон приобрели его работы, которые на сегодняшний день являются частью их постоянных коллекций.

Музей города Лиона и Центр современного искусства Барселоны представили его работы в 2008 году. Работы Ру-Фонтена были на художественных ярмарках в Роттердаме, Париже, Лондоне и Дублине. В настоящее время он живет и работает в Версале, Франция.

01-960x827@2x.jpg


Tags: магический реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →