tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Странная была мода в Средневековье…..

il_794xN.1990109749_kfx5.jpg


Современная мужская мода невероятно скучна. Парень носит потрепанную рубашку с костюмом, и все делают ему комплименты: ах, как он прекрасно одет!)). Как будто он выиграл суперкубок моды. Но в средние века мужчины одевались куда смелей, экстравагантнее. Вот, посмотрите веселые комиксы Гюнтера, сделанные под средневековье -так волнительно думать, что эти изобретательные, странные, фантастические творения были частью повседневной мужской эстетики. Первая картинка – врачи-стоматологи работают во время чумы 😊.



MedievalComics2.png


thewitch_still2.jpg


MedievalComics3.png

А вот дамские головные уборы.

Их формы и структуры в темные века действительно вдохновляют. Откуда эти законодатели моды черпали вдохновение? Как все эти причудливые шапки были спроектированы? Насколько комфортно было их носить? Как они проходили через большинство дверных проемов?


3.JPG


Воображаемое совпадение между современным и средневековым является плодотворной лозой для Гюнтера, чье знание дизайна (он художник по костюмам) часто находит хорошее применение в его веселых исторических комиксах.


11.JPG


MedievalComics4.png


Бруклинский художник периодически совершает паломничества в Монастыри, где в Метрополитен-музее хранится огромное количество иллюстрированных рукописей, панно, алтарей и знаменитых гобеленов Единорога.

«Во время моей первой поездки в Монастыри я почти сразу увидел картину Святого Михаила и дьявола. С тех пор моя жизнь и искусство стали другими. Никто из нас не знает, как выглядит дьявол. Но вы об этом даже не догадаетесь, исходя из того, насколько уверенно художник изобразил это чудище».


10-cloverfield-lane-second-trailer-0.jpg

Святой Михаил ,1450-1500


Архангел Михаил, вооруженный кольчугой, кинжалом, щитом и копьем, символизирует победу над злом. Демон у его ног - антихрист, изгнанный с небес. Юношеская красота и роскошное облачение святого Михаила в богатом придворном окружении в сочетании с изображением демона создают резкий визуальный контраст между силой и великолепием Церкви и чудовищностью побежденного зла.



thehowling1.jpg


BlackDeath.png


Tags: комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →