?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Последние слова в последние минуты: легенды и правда

2.JPG


Заключительные слова известных людей должны быть, ну, в общем, знаменитыми. Но поскольку большинство людей не знают, какие слова будут их последними, высказывания могут быть откровенными, трогательными или просто странными.

«Я надеюсь, что уход радостен, и я надеюсь, что никогда не вернусь» - Фрида Кало



3.JPG


Жизнь Фриды была такой же взрывной, как и ее искусство. Ходят слухи, что ее ранняя смерть была самоубийством, они подогреваются тем фактом, что официального вскрытия не было. Ее последние слова - «Я надеюсь, что уход радостен, и я надеюсь, что никогда не вернусь» - на самом деле были записью в дневнике, они-то и породили эти слухи.

«Деньги не могут купить жизнь» - Боб Марли


4.JPG


Страдая от рака, но верный своим растафарианским убеждениям и отказывающийся от западной медицины до самого конца, Боб Марли сказал своему сыну Зигги «Деньги не могут купить жизнь» за несколько секунд до смерти.

«Добрым словом и пистолетом можно получить больше, чем одним добрым словом» - Аль Капоне
7.jpg


Нет абсолютно никаких доказательств того, что это были последние слова страшного гангстера, особенно учитывая, что к моменту его смерти его тело было искромсано сифилисом, пневмонией, инсультом и остановкой сердца.

Более того, за несколько месяцев до его смерти его психиатр пришел к выводу, что болезни Капоне оставили ему умственные способности 12-летнего ребенка.

Тем не менее, легенда о жизни человека живет и так же, как и вера в то, что его последними словами были: «Добрым словом и пистолетом можно получить больше, чем одним добрым словом».



«Я застрелен " - Джон Леннон


ag.jpg


Марк Чэпмен, человек, который стрелял в Леннона, встретил певца за несколько часов до того, как застрелил его, и попросил его подписать альбом возле здания Дакота в Нью-Йорке. Когда Леннон и Йоко вернулись после записи в студии звукозаписи, Чэпмен выстрелил в Леннона, а затем спокойно пошел в сторону и открыл книгу «Над пропастью во ржи». Окровавленный Леннон шагнул в здание со словами «Я застрелен», и это был последний раз, когда кто-то слышал, как он говорил.



«Попрощайся с Пэт, попрощайся с президентом и попрощайся с собой, потому что ты хороший парень» - Мэрилин Монро


I-Know-What-I-Am-3D-copy-720x941.jpg



Тайны и теории заговора, связанные со смертью Монро, только росли со временем. И по большинству достоверных свидетельств никто не знает, каковы были ее последние слова.

Часто цитируемая строка «Попрощайся с Пэт, попрощайся с президентом и попрощайся с самим собой, потому что ты хороший парень» была дискредитирована большинством источников, поскольку Питер Лоуфорд никогда не упоминал эти слова публике или прессе до 1972 года.

К тому времени он начал страдать от последствий злоупотребления алкоголем и наркотиками, и жена Лоуфорда также назвала его «патологическим лжецом».


«Они ничего не будет думать об этом» - Авраам Линкольн


7. Abraham Lincoln.png



Последние слова Авраама Линкольна были его жене. Они смотрели спектакль, а Мэри волновалась, что пара рядом с ними может подумать об их публичной демонстрации любви (они держались за руки). Мэри прошептала ему: «Что мисс Харрис подумает о том, что я так тебя держу?» Президент ответил: «Она ничего не будет думать об этом», посмеялся над какой-то строкой в ​​пьесе и был убит несколько мгновений спустя.


«Мне все это надоело» - Уинстон Черчилль


I-KNOW-WHAT-I-AM-144-copy-720x1127.jpg


Уинстон Черчилль, которого считают одним из величайших военных лидеров 20-го века, сказал: «Мне все это надоело» перед тем, как впасть в кому. Он умер девять дней спустя.


«Наконец-то я увижу Мэрилин» - Джо ДиМаджи


I-KNOW-WHAT-I-AM-145-copy-720x1131.jpg


Адвокат Джо ДиМаджио, Моррис Энгельберг раскрыл его последние слова - «Я наконец-то смог увидеть Мэрилин» - говоря, что даже за несколько минут до его смерти великий янки жаждал своей единственной настоящей любви - Мэрилин Монро.

Джо был женат на Мэрилин Монро всего девять месяцев назад, в 1954 году, но легенда гласит, что он никогда не переставал любить ее. После ее смерти / самоубийства Джо впадал в такую ​​депрессию, что его коллегам приходилось искать рестораны, на стенах которых не было фотографий Монро.



«Я уверена, что снова схожу с ума. Я чувствую, что мы не сможем пережить еще один из тех ужасных периодов...» - Вирджиния Вульф


I-KNOW-WHAT-I-AM-173-copy-720x1135.jpg

Вирджиния Вульф покончила собой в 1941 г, пережив рецидив психического заболевания. В записке о самоубийстве, найденной на каминной полке ее мужем 28 марта, была фраза «Я уверена, что снова схожу с ума. Я чувствую, что мы не можем пережить еще одно из тех ужасных времен ...»

Ее тело было найдено несколько недель спустя в реке Уз ее карманы пальто заполнены тяжелыми камнями.



«Черт возьми ... Не смей просить Бога помочь мне» - Джоан Кроуфорд


IMG_2549.jpg


Огненная на экране и, тем более, в жизни, Джоан Кроуфорд страдала от рака и имела остановку сердца. Но ее боевой дух продолжал жить, и она задержалась на два дня после сердечного приступа.

Одна из ее домохозяек начала молиться. Кроуфорд разозлилась: «Черт возьми ... Не смей просить Бога помочь мне». И это было последним, что мир услышал от нее.



«Боже мой, что случилось»?


Снимок.JPG

Пойманная в ловушку в своей машине после скоростной погони, пытаясь уйти от папарацци, принцесса была в шоке от осознания ужаса аварии, в которой она оказалась. Ее последние сознательные слова - «Боже мой, что случилось»? - сказал фельдшер Ксавье Гурман.



«Почему бы и нет? Ведь все принадлежит ему» - Чарли Чаплин


Снимок8.JPG


Сказал Чарли Чаплин после того, как священник сказал ему: «Пусть Господь помилует твою душу». Главная звезда эпохи немого кино умер в 1977 году по естественным причинам. Как ни странно, тело Чаплина было похищено с кладбища в Швейцарии мужчинами, которые требовали выкуп за 600 000 долларов у вдовы Чаплина. Мужчины были арестованы, а тело было найдено.


«Курт Рассел» - Уолт Дисней

29. Walt Disney.jpg



Написано Уолтом Диснеем на листе бумаги перед смертью от рака легких. По сей день никто не знает, почему он написал имя Рассела. В то время Рассел был детской звездой, работая в студии Disney. Дисней умер в 1966 году в возрасте 65 лет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot September 13th, 14:06
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Знаменитости, История, Медицина, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

vg_saveliev September 13th, 14:10
Like

house_sun September 13th, 14:10
Like

vitaviktoria September 13th, 14:15
Like

fleur_a September 13th, 14:35
Like

kaschka September 13th, 14:46
Like

chip33 September 13th, 15:40
Все равно лучше всех сказала Мария Антуанетта. Восходя на эшафот, она наступила на ногу палачу, и ее последние слова были: "Простите меня, месье, я не нарочно".

mmagira September 13th, 16:15
Like

memnoga September 13th, 17:11
Like

nssigova September 13th, 17:20
Like

chatcher2012 September 13th, 20:39
Like

mykonmari September 14th, 5:53
Like

mashari0 September 14th, 9:32
Like

neklud19 September 14th, 14:01
Like

notabler September 14th, 20:32
Like

businka1508 September 15th, 16:44
Like

(Anonymous) September 17th, 9:14
Автору стоило бы заглянуть в книгу: К.Душенко. Последние слова знаменитых людей: Легенды и факты. (2016).
Среди прочего: Ал Капоне там нет, потому что он никогда не говорил о добром слове и пистолете; это фраза из юмористического скетча позднейшего времени.

nict46 September 17th, 9:18
А чаплинская фраза - просто цитата из фильма "Месье Верду".

  • 1