tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Я знаю, кто я есть

Снимок.JPG

Подлинная история жизни художницы в комиксах.
Мединский – да, вызвал возмущение и справедливый гнев своим оскорбительным высказыванием о людях, любящих комиксы. Мне даже не хочется цитировать, если кто не в курсе - все легко гуглится, интернет бушует по сей день. Я просто покажу еще одну историю, рассказанную графически. Это история о жизни великой художницы- караваджистки Артемизии Джентилески.



IMG_2549.jpg


История драматичная.  Я писала о ней 2 года назад, и в прошлом году; вообще, пишут о ней часто и много.  И вот сейчас издана книга, где рассказ ведется на визуальном языке от художницы Джины Сицилиано.


I-KNOW-WHAT-I-AM-guts-ToPrint-84.png

История Артемизии Джентилески — это больше, чем история самой выдающейся женщины-живописца эпохи Возрождения, чьи интерпретации мифа о убийстве Олоферна девушкой по имени Юдит расширяют возможности женщин.

Это густо наслоенный рассказ о социально-политических изменениях в Италии, Испании и Англии 17-го века, о выжившей после сексуального насилия художнице, страстно преданной искусству.



ag.jpg


В ней известные факты жизни Джентилески и прихоти мужчин, включая ее покровителей, ее отца и его друзей, и ее собственного мужа. Все это выглядит ужасно.

Джентилески воспитывался отцом, художником, который обучал ее помогать ему.

С гуманизмом появилось новое уважение к женщинам, но по закону они считались несовершеннолетними, принадлежали отцам и мужьям, или же им суждено было провести свою жизнь в монастырях, - объясняет Сицилиано.



Джентилески выросла в этой атмосфере, под пристальными взглядами отца. Она знала о своем таланте, но она также знала об опасности быть незамужней женщиной, чья ценность была привязана не только к приданому, которое мог предложить ее отец, но и к ее ценной девственности.


I-KNOW-WHAT-I-AM-173-copy-720x1135.jpg


«Я знаю, что я есть» рисует сложный портрет Артемизии как матери-одиночки, пережившей сексуальное насилие и новатора в ее ремесле.
Формат графического романа объединяет картины Джентилески с описаниями и интерпретациями ее произведений.


I-KNOW-WHAT-I-AM-144-copy-720x1127.jpg


3.JPG

Tags: искусство, книга, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →