tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ли Хэдвин может делать это только во сне

Ли Хэдвин  (6).jpg



Капризный, но очень харизматичный бог сна, Гипнос, был более щедр в своих подарках Ли Хадвину: Хадвин получил от него потрясающий дар – он рисует во сне. Утром не помнит ничего.
Недоумение и любопытство общества в отношении необычных способностей Хадвина уступило место признанию его таланта и способности создавать захватывающие изображения.

А началось все в 4 года. Однажды ночью малыш встал с постели, поискал карандаши и начинал рисовать – где ни попадя. На столе и на стенах, на шкафу и на бумаге – если та попадалась. Это был и есть уникальный случай «творческого» лунатизма.



Ли Хэдвин  (1).gif


В 15 лет – он впервые нарисовал лицо Мэрлин Монро. Теперь он выставляется по всему миру. Хадвин признает, что нет у него никакого художественного таланта, когда он бодрствует, и никогда не было художественного обучения.

Ли Хэдвин.jpeg




Сейчас он не только зарабатывает на жизнь продажей своих «дремотных» работ, но и выставляется.
Дональд Трамп и Деррен Браун владеют его произведениями, а три его ранних эскиза Мэрилин Монро были куплены Музеем Мэрилин Монро за более чем 4000 фунтов стерлингов.


Ли Хэдвин  (1).jpg


Представьте себе две жизни: один день и одну ночь, когда вы вытаскиваете скрытый талант, о котором никто не подозревает, даже вы сами. Это как переоблачиться в супергероя.


Его называют художником-сомнамбулистом, - потому что в состоянии сна он способен изображать пейзажи, лица, странные антропоморфные фигуры и абстрактные формы.


Это неконтролируемые эпизоды, которые могут происходить чаще, чем раз в неделю, или месяцами молчать, сделали его интересным тематического исследования Эдинбургского центра сна.


Ходьба, еда или разговор во сне — это поведение, встречающееся во всем мире, но случай с художником-сомнамбулитом встречается крайне редко (если не уникально вообще).
Ли Хэдвин  (4).jpg


lee-hadwin-sleepwalking-artist-9 (1).jpeg



Ли Хэдвин  (13).jpg


Ли Хэдвин  (3).jpg


Ли Хэдвин  (2).jpg




Ли Хэдвин  (1).JPG


Ли Хэдвин  (2).jpg



Ли Хэдвин  (4).jpg


Ли Хэдвин  (5).jpg



Ли Хэдвин  (5).jpg


Ли Хэдвин  (14).JPG


Ли Хэдвин  (12).jpg


Ли Хэдвин  (10).jpg


Ли Хэдвин  (3).jpg



Ли Хэдвин  (9).jpg






Tags: искусство, самоучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments